Käsesuppe mit Lauch und Hackfleisch |
|
0/100° (4 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Hackfleisch krümelig anbraten, Porree in Ringe schneiden und ebenfalls
mit andünsten, mit Brühe aufgießen, ca 20 Minuten köcheln lassen. Den
Käse danach in der Suppe auflösen lassen und aufkochen. |
|
|
Käsesuppe mit Lauch und Hackfleisch |
|
0/100° (4 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Hackfleisch krümelig anbraten, Porree in Ringe schneiden und ebenfalls
mit andünsten, mit Brühe aufgießen, ca 20 Minuten köcheln lassen. Den
Käse danach in der Suppe auflösen lassen und aufkochen. |
|
|
Spargelsuppe mit Schnittlauch |
|
80/100° (5 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Spargel schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 12-15 Minuten kochen, bis er weich ist. |
|
|
Badische Lauchsuppe |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Zwiebeln und den Schinken würfeln und in der Butter anschmoren. Die Lauchstangen putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Noch 5 Minuten mitdünsten. |
|
|
Feine Bärlauchsuppe |
|
60/100° (5 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Den Bärlauch waschen, trocknen und klein hacken. Etwas Bärlauch beiseite legen. Die Bärlauchblätter in einer Pfanne mit etwas Butter kurz schwenken. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. |
|
|
Gebackene Grießklößchen in Suppe |
|
0/100° (4 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Milch, Butter, Salz kochen lassen, Grieß einstreuen und Masse dicklich kochen.Mehl einschütten und auf dem Herd fester werden lassen.Masse mit Teelöffeln zu Klößchen formen und auf ein Blech geben. |
|
|
Ofensuppe |
|
0/100° (4 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Gulasch mit Zwiebeln anbraten.
Alle Zutaten klein schneiden und in den Topf schichten.
Anschließend die Suppe für 2 Std. in den Backofen bei 200°C. |
|
|
Pariser Zwiebelsuppe |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, dann noch andrücken. Speck in Streifen schneiden.
In einem Topf mit Butter die Zwiebel mit Knoblauch hellbraun anrösten, mit Cognac ablöschen. |
|
|
Pfeffersuppe |
|
37.5/100° (8 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die kleingehackte Zwiebel und das in kleine Würfel geschnittene Fleisch kurz darin anrösten. Das Tomatenmark, das Wasser und die Gewürze zugeben. |
|
|
Schnelle Hühnersuppe |
|
0/100° (4 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Das Gemüse in den Thermomix geben, mit Sichtkontakt grob zerkleinern Stufe 4 und umfüllen. Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenken teilen, in den Thermomix geben, mit Wasser bedecken, 20min bei 100°C "rühren" vorgaren. |
|
|