Arabische Brotchips |
|
52.2/100° (23 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Das Fladenbrot in mundgerechte Stücke reißen und in eine Ofenform geben. Mit Olivenöl vermengen. Thymian über den Brot zerreiben. Mit ein wenig Salz bestreuen. |
|
|
Frischer Marokkanischer Minztee |
|
50/100° (16 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Pfefferminzblätter, Oolong-Tee und Zucker ins kochende Wasser geben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Mehrmals umrühren und am Ende der Ziehzeit kontrollieren, ob der Tee süß genug ist. |
|
|
Hühnerherzen gebraten |
|
100/100° (6 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Hühnerherzen unter kalten Wasser abspülen und eventuelle Aderreste abschneiden. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und grob hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den gepressten Knoblauch und Koriander darin goldbraun rösten. |
|
|
Abugannus (türkische Vorspeise) |
|
50/100° (10 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Tomaten oberhalb kreuzförmig einritzen. Aubergine der Länge nach halbieren. Alles, bis auf den Knoblauch, auf ein Gitter legen und im Backofen gar backen. |
|
|
Afrikanische Tomatensuppe |
|
50/100° (8 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Paprika und Zwiebeln würfeln. Das Putenschnitzel in mundgerechte Stucjschneiden. Den Knoblauch klein hacken.
Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
|
|
Afrikanische Tomatensuppe |
|
50/100° (8 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Paprika und Zwiebeln würfeln. Das Putenschnitzel in mundgerechte Stucjschneiden. Den Knoblauch klein hacken.
Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
|
|
Couscous Salat (türk. Kisir) |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
- Paprika, Zwiebeln und Knoblauch putzen, klein würfeln
- in Olivenöl anbraten
- Tomaten klein würfeln, Petersilie klein hacken, dazugeben und Tomatenmark einrühren
- Couscous mit kochend heisser Brühe übergiessen, zudecken
- ca. |
|
|
Couscous Salat (türk. Kisir) |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
- Paprika, Zwiebeln und Knoblauch putzen, klein würfeln
- in Olivenöl anbraten
- Tomaten klein würfeln, Petersilie klein hacken, dazugeben und Tomatenmark einrühren
- Couscous mit kochend heisser Brühe übergiessen, zudecken
- ca. |
|
|
Grießkuchen (marokkanisch) |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Zutaten bis auf die Milch in eine Schüssel geben und vermischen. Die Milch nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
Eine Aufflaufform oder Springform fetten und mehlen. |
|
|
Labaniye mit Lamm (arabisches Rezept) |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch zusammen mit Salz und Pfeffer kurz anbraten. Mit 1,5 Litern Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen. |
|
|