X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Geflügel-Lasagne

Rezepte mit der Zutat Aubergine

Aubergine mit Schafskäse überbacken

 51.7/100° (118 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Aubergine in Scheiben oder Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Feta in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Salz, Chili und Knoblauch vermischen und die Aubergine damit bestreichen.

Ratatouile

 100/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Aubergine der Länge nach viertel und das Innere entfernen, dann in 3 mal 3 cm. große Stücke schneiden und in das Essigwasser legen (sonst wird sie braun.

Afrikanische Auberginencreme

 42.9/100° (7 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Aubergine schälen, in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie sehr weich geworden sind. Mit einem Holzlöffel gleichmäßig zerdrücken.

Bucatini alla Siracusana -- Pasta a la Syrakus

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
1 Aubergine würfeln, in ein Sieb geben, salzen, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ziehen lassen. Das Salz abspülen und das Gemüse trocken tupfen. 2 In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sanft andünsten.

Raclette

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Zucchini in Streifen schneiden, den Schinken würfeln und die Aubergine in Scheiben schneiden. Alle Gemüsesorten in verschiedene Schälchen geben und auf den Tisch stellen.

Aubergine alla Capo Testa

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1.) Das Kopfende (unterhalb vom Grün) abschneiden. Nun die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden (ca. 3mm, kleiner Tipp - eine Brotschneidemaschine hilft).

Burger mediterran

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Salz vermischen und abschmecken. Ziehen lassen.

Chilihähnchen mit Auberginen-Bruschetta

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Vom Hähnchen Brust und Keulen ablösen. Saft von zwei Zitronen und 100 ml Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren, die Chilischoten entkernen und winzig klein hacken (sofort danach gründlich die Hände waschen oder mit Handschuhen arbeiten).

Grillgemüse-Ciabatta

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
1. Backofengrill vorheizen. Zwiebel abziehen, in Ringe teilen. Gemüse waschen und putzen. Zucchini, Aubergine in dünne Scheiben, Paprika in Spalten schneiden.

Güvec

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Gulaschfleisch waschen und bei schwacher Hitzer gar köcheln. Danach das Gulaschfleisch würzen und kräftig anbraten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.


Seite 1 von 10
Ähnliche Zutaten  Auberginen
Weitere Zutaten dieser Rezepte  Zitronensaft
 Zwiebeln
 Olivenöl
 Knoblauch
 Meersalz
 Salz
 Basilikum
 Kartoffeln
 Mayonnaise
 Petersilie
 Rosmarin
 Champignons
 Thymian
 Salbei
 Tomatenmark