Überbackene Auberginen |
|
50/100° (146 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Tomaten enthäuten und entkernen. Aus Tomatenfleisch, Kräutern und Gewürzen eine Tomatensoße kochen. Dazu alle Zutaten im geschlossenen Topf min. 30-40 Minuten köcheln lassen. |
|
|
Überbackene Aubergine |
|
50/100° (84 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Aubergine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Kräutersalz bestreuen, 10 Min. ziehenlassen. Käse feinhacken. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und gehackten Kräutern mischen. |
|
|
Auberginenpizza |
|
52.4/100° (21 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Salzen und zugedeckt 10–15 Minuten ruhen lassen. |
|
|
Gemüse-Lasagne mit Käsekruste |
|
76.9/100° (13 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen, waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln. |
|
|
Abugannus (türkische Vorspeise) |
|
50/100° (10 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Tomaten oberhalb kreuzförmig einritzen. Aubergine der Länge nach halbieren. Alles, bis auf den Knoblauch, auf ein Gitter legen und im Backofen gar backen. |
|
|
Auberginen-Tomaten-Gratin |
|
60/100° (5 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Auberginen waschen, fächerartig aufschneiden, so dass sie am Stielansatz noch zusammenhängen. Schnittflächen mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. |
|
|
Auberginen mit frischem Blattspinat |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Den Spinat gut waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach mit Speckwürfeln und der Kräuterbutter in einer Pfanne schön anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und viel frischem Knoblauch würzen. |
|
|
Auberginen Röllchen |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. |
|
|
Auberginen Gratin |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und15 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und waschen. |
|
|
Auberginen-Lasagne |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden. Auberginen abspülen und in siedendem Salzwasser zehn Minuten kochen. Abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. |
|
|