X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Klassischer Backfisch

Rezepte mit der Zutat Auberginen

Überbackene Auberginen

 50/100° (146 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Tomaten enthäuten und entkernen. Aus Tomatenfleisch, Kräutern und Gewürzen eine Tomatensoße kochen. Dazu alle Zutaten im geschlossenen Topf min. 30-40 Minuten köcheln lassen.

Überbackene Aubergine

 50/100° (84 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Aubergine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Kräutersalz bestreuen, 10 Min. ziehenlassen. Käse feinhacken. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und gehackten Kräutern mischen.

Auberginenpizza

 52.4/100° (21 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Salzen und zugedeckt 10–15 Minuten ruhen lassen.

Gemüse-Lasagne mit Käsekruste

 76.9/100° (13 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen, waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln.

Abugannus (türkische Vorspeise)

 50/100° (10 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Tomaten oberhalb kreuzförmig einritzen. Aubergine der Länge nach halbieren. Alles, bis auf den Knoblauch, auf ein Gitter legen und im Backofen gar backen.

Auberginen-Tomaten-Gratin

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Auberginen waschen, fächerartig aufschneiden, so dass sie am Stielansatz noch zusammenhängen. Schnittflächen mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.

Auberginen mit frischem Blattspinat

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Spinat gut waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach mit Speckwürfeln und der Kräuterbutter in einer Pfanne schön anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und viel frischem Knoblauch würzen.

Auberginen Röllchen

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Auberginen Gratin

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und15 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und waschen.

Auberginen-Lasagne

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden. Auberginen abspülen und in siedendem Salzwasser zehn Minuten kochen. Abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden.


Seite 1 von 10
Ähnliche Zutaten  Aubergine
Weitere Zutaten dieser Rezepte  Eier
 Zucker
 Zitronensaft
 Milch
 Zwiebeln
 Olivenöl
 Knoblauch
 Mehl
 Butter
 Salz
 Basilikum
 Parmesan
 Öl
 Petersilie
 Brot