X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Kürbis gefüllt mit Hackfleisch und Lauch

Rezepte mit der Zutat Balsamico-Essig

Speck-Topf mit Linsen

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Beides in einem Topf ohne Öl andünsten. Die Möhren putzen, schälen, fein würfeln und kurz mitdünsten.

Tomatensuppe mit Quinoa

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Quinoakörner heiß in einem Sieb abbrausen, dann in leicht siedendem Wasser mit dem Loorbeerblatt und ev. einer Nelke ca. 15 Min. garen. Das Olivenöl erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Prise braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.

Wildentenbrust mit grünem Spargel

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Brust anbraten, zuerst mit der Hautseite nach unten.

Zarter Gewürzbraten

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
1. Kalbsnuss abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, durchpressen, das Fleisch damit einreiben. 2. 80 g Butter in einem Bräter aufschäumen lassen, Fleisch mit Rosmarin darin rundum anbraten.

"sauber essen" Italienische Ziti

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Vollkornnudeln Al Dente kochen. Geflügelhackfleisch und die kleingehackten Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten. in einer Schüssel die passierten Tomaten, das Wasser, Basilikum, Oregano, die zerdrückte Knoblauhzehe, Honig und Balsamico-Essig mischen.

Auberginen Pasta

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Auberginen würfeln, nicht zu grob und salzen. Wasser für die Pasta aufsetzen. Auberginen in reichlich Olivenöl recht scharf und ausgiebig anbraten bis die Auberginenstücke weich und leicht bräunlich werden.

Balsamico-Rahm

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Passend zu allen Salaten und rohem Gemüse.

Balsamico-Zwiebeln

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch halbieren. Beides mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, so dass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist, sonst eventuell noch etwas Wein zufügen.

Bohnen mit Speck

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Bohnen für mindestens 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit dem Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den Salbeizweig dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und beifügen.

Caponata

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Sellerie und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. In 1 TL heißem Öl anbraten, 10 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf dünsten, eventuell etwas Tomatensaft zugeben.


Seite 2 von 15