X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott

Rezepte mit der Zutat Basilikum

Geschmortes Kalbfleisch italienischer Art

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Das Fleisch salzen und pfeffern. Dann mit Mehl bestäuben. In heißem Öl in einem Bräter von beiden Seiten braun anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln.

Hähnchenpfanne

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Das Fleisch in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Im Ofen bei 70°C nachziehen lassen.Zwiebeln fein hacken. Petersilie hacken. Basilikum in feine Streifchen schneiden.

Involtini di melanzane - Auberginen-Röllchen

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1 Aubergine waschen und das Stielende abschneiden. Die Frucht der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden (das ergibt etwa 12 Scheiben). Die Scheiben schichtweise in ein Sieb geben und jeweils mit Salz bestreuen.

Ital. Minestrone

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Rindfleisch mit Pfefferkörnern und Suppengrün in leicht gesalzenem kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und das Fleisch garen. Brühe durchseihen, Fleisch würfeln.

Italienische Tomaten-Sahne-Sauce

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Tomaten würfeln. Nun die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun anbraten, dann die Tomatenstücke hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten braten lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Kartoffel-Gemüse-Gratin

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln, ebenso Zucchini, Tomaten, Zwiebel in Scheiben schneiden (Gurkenhobel verwenden). Zuerst einen Teil der Kartoffeln auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen.

Krosses Zanderfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Avocado längs halbieren und entsteinen.

Makkaroni auf griechische Art

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
1.Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Mediterrane Hähnchenroulade

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Hähnchenschnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Parmesan reiben und mit dem Frischkäse mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.

Minestrone mit Parmesan

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Speckwürfel und Zwiebeln in Öl anbraten. Lauch und Möhren hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann die Zucchini und die Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.


Seite 5 von 71