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Rezept des Tages
Kartoffelecken mit Speck und Käse

Rezepte mit der Zutat Bergkäse

Überbackene Aubergine

 50/100° (84 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Aubergine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Kräutersalz bestreuen, 10 Min. ziehenlassen. Käse feinhacken. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und gehackten Kräutern mischen.

Allgäuer Käsesuppe

 50/100° (12 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Schalotten und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin in ca. 1 Minute glasig dünsten.

Almpfanne

 71.4/100° (7 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, kalt abschrecken. Eier in 10 Minuten hart kochen, danach kalt abschrecken. 2. Inzwischen Champignons putzen, in Scheiben schneiden.

Gratiniertes Käsebrot

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Schalotte schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen. Käse reiben und zusammen mit den Schalotten, Bier, Eigelb, Cayennepfeffer und etwas grob gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Pariser Zwiebelsuppe

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, dann noch andrücken. Speck in Streifen schneiden. In einem Topf mit Butter die Zwiebel mit Knoblauch hellbraun anrösten, mit Cognac ablöschen.

Berg Toast

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das getoastete Brot dünn mit Butter bestreichen, mit je einer Scheibe Bergkäse belegen. Das Sauerkraut darauf verteilen, je eine halbe geschälte Birne darauflegen, etwas Gorgonzola unter die Birnenhälfte geben, und das Ganze mit je einer Scheibe Bergkäse abdecken.

Bergkäse-Taler (Minipizzen)

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Das Tomatenmark mit der Creme fraiche, dem Steinpilzpulver und etwas Salz und weißem Pfeffer vermengen. Die Blättchen vom Thymianzweig abstreifen und fein hacken.

Bergkäse-Taler (Minipizzen)

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Das Tomatenmark mit der Creme fraiche, dem Steinpilzpulver und etwas Salz und weißem Pfeffer vermengen. Die Blättchen vom Thymianzweig abstreifen und fein hacken.

Caponetti

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Paniermehl in der Butter goldgelb rösten.

Dinkel-Sellerie-Eintopf

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.


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 Bergkäse, gerieben
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 Zitronensaft
 Milch
 Wasser
 Auberginen
 Zwiebeln
 Knoblauch
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 Butter
 Salz
 Basilikum
 Toastbrot
 Petersilie
 Schalotten
 Paniermehl