X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Wok-Gemüse

Rezepte mit der Zutat Butter

Apfel-Walnuss-Risotto

 52.4/100° (21 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Man mag bei diesem Risotto an einen Waldorfsalat denken, aber die Mischung aus würzigem Käse, Äpfeln und Walnüssen ist absolut stimmig. Wenn Sie richtig guten und kräftigen Gorgonzola auftreiben können, nur zu – die fruchtige Süße der Äpfel gleicht das pikante Käsearoma wunderbar aus.

Allgäuer Käsespätzle

 62.5/100° (16 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Für die Spätzle Mehl, Eier, Mineralwasser und einen Teelöffel Kräuter-Jodsalz zu einem glatten Teig verrühren bis dieser Blasen wirft. Salzwasser aufkochen, Spätzle von einem Brett ins Wasser schaben oder durch eine Spätzlepresse drücken und ca.

Apfelkuchen mit Götterspeise

 52.6/100° (19 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten Vanillepudding (halbe Menge) bestreichen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kernhaus entfernen, in 1 L Essigwasser legen, um das Braunwerden zu verhindern.

Gemüse-Lasagne mit Käsekruste

 76.9/100° (13 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen, waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln.

Spanischer Eintopf

 100/100° (9 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und das Fruchtfleisch grob zerschneiden (oder eben geschälte Tomaten aus der Dose nehmen).

Böhmischer Braten

 57.1/100° (14 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Für die Beize Essig und Wasser mit dem geputzten und grob geschnittenen Gemüse und etwas Salz kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Das Fleisch mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken und 2 Tage in die Beize einlegen.

Adventkuchen

 58.3/100° (12 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Butter, Zucker und Eier schön schaumig rühren. Das gesiebte Mehl mit Backpulver, gem. Mandeln, Zimt, Rum und der geriebenen Blockschokolade vorsichtig unterheben.

Apfel-Nuss Muffins

 87.5/100° (8 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Äpfel schälen und entkernen. Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrühren. Zimt dazugeben und anschließend die klein geschnittenen Äpfel und die Walnüsse unterheben.

Kartoffelgratin mit Pilzen

 63.6/100° (11 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotten und Pilze darin anziehen, mit Rahm und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, das Ganze nun 10 bis 15 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.

Aal in Salbei

 54.5/100° (11 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Aal häuten und ausnehmen. Dazu den Aal am Kopf mittels einer Schnur oder eines Hakens aufhängen, kurz hinter dem Kopf die Haut ablösen und mit einem Tuch herunter ziehen.


Seite 5 von 547