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Rezept des Tages
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott

Rezepte mit der Zutat Butter

Bayerische Semmelknödel

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Semmeln in Scheiben schneiden (am Besten in größere Schüssel hinein), Währenddessen die Milch in einem Topf erwärmen. Warme Milch auf die zerschnittenen Semmeln in die Schüssel schütten und ca.

Bratkartoffeln mit Rosenkohl

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, alles mit Kräutersalz würzen und bei mäßiger Hitze solange braten bis die Kartoffeln goldgelb sind.

Champignon-Kartoffelgratin

 50/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schälen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champignon-Duxelles nach Rezeptur herstellen.

Feiert-Jesus-Torte

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Mittel
Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Schablone: Auf einem DinA 3 Blatt einen fünfzackigen Stern entwerfen, der in die entsprechende Auflaufform passt.

Feine Bärlauchsuppe

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Bärlauch waschen, trocknen und klein hacken. Etwas Bärlauch beiseite legen. Die Bärlauchblätter in einer Pfanne mit etwas Butter kurz schwenken. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Filetspitzen a la Stroganoff

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Kostspielig
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, reichlich pfeffern und nur mäßig salzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten. Auf einem Teller warm stellen.

Gebackene Grießklößchen in Suppe

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Milch, Butter, Salz kochen lassen, Grieß einstreuen und Masse dicklich kochen.Mehl einschütten und auf dem Herd fester werden lassen.Masse mit Teelöffeln zu Klößchen formen und auf ein Blech geben.

Gemüseauflauf mit Kasseler

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen, abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, anschließend in Streifen schneiden.

Gemüsepastetli

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Weiteres Gemüse kann nach belieben hinzugefügt werden. 1. Gemüse rüsten und in Streifen schneiden. 2. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Gratiniertes Käsebrot

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Schalotte schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen. Käse reiben und zusammen mit den Schalotten, Bier, Eigelb, Cayennepfeffer und etwas grob gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.


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