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Rezept des Tages
Kartoffelgratin

Rezepte mit der Zutat Essig, hell

Kartoffelsalat schwäbisch

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln (Sieglinde) kochen und dann heiß pellen.Noch heiß/warm fein rädeln. Petersilie,Zwiebel drüber. Nicht unterheben. Heisse Fleischbrühe vermischt mit etwas Maggi,Salz,Pfeffer und Essig, vielleicht Prise Zucker darüberschütten und 5 min ziehen/ruhen lassen.

Chinesische Süß-Sauer-Sauce mit Ingwer

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Öl erhitzen, vom Feuer nehmen und alle Zutaten (in der gegebenen Reihenfolge, Ingwer klein würfeln) einrühren. Maisstärke vorher mit der Hühnerbrühe verrühren.

Deutscher Senf

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Senfkörner mahlen und durch ein Sieb geben. Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Essig aufgießen, so dass eine breiartige Masse entsteht.

Exotisches Chiliepüree

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Habaneros mit Wasser und Salz aufkochen und 15 min simmern lassen. Abseihen und eine 3/4 Tasse des Kochwassers auffangen. Alle Zutaten inkl. Kochwasser bis auf den Essig pürieren.

Feiner Senf

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Senfkörner in einer Mühle (zweimal) mahlen und durch ein feines Sieb geben. Das Senfmehl in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft, dem Essig, dem Öl und dem Salz zu einer glatten Creme verrühren.

Fisch mit Sauerkraut

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Butter und halbe, gehackte Zwiebel andünsten. Sauerkraut, 10 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter, 250 ml Riesling hinzugeben und zudecken. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Pochiertes Ei

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Für die pochierten Eier einen Topf etwa 20 cm hoch / dreiviertel voll mit Wasser füllen und einen guten Schuss einfachen, hellen Essig dazu geben und zum Sieden bringen.

Schweinefilet im Schinkenmantel & Johannesbeeren-Ingwerchutney

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Vorbereitung: Ingwer und Zwiebeln schälen und in würfel schneiden. Thymian und Johannisbeeren von Zweigen zupfen und waschen. Fleisch und Kartoffeln waschen und vierteln.

Süß-Sauer-Sauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Zuerst alles zusammen (außer dem Wasser) gut mixen bis die Mischung glatt geworden ist. Dann bei mittlerer Hitze abkochen und das Wasser dazu geben. Ca.