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Rezept des Tages
Wurstgulasch mit Sauerkraut

Rezepte mit der Zutat Fischfond

Überbackener Hummer

 50.3/100° (149 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Hummer auftauen. Schalotten abziehen, würfeln, mit Weißwein, etwas Estragon und Kerbel so lange kochen, bis die Schalotten gar sind und der Wein eingekocht ist.

Zander mit Senf-Soße

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, Filets in Buttschmalz braten, herausnehmen, Fischfond in Bratenfett geben, Senf und Sahne zufügen, aufkochen lassen, Zanderfilets anrichten und mit Senfsoße überziehen.

Austern-Tagliatelle mit Kaviar

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Fischfond im kleinen Topf auf die Hälfte reduzieren. Ingwer in die kochend heiße Flüssigkeit geben, Topf abdecken und vom Feuer nehmen. 10 Minuten ziehen lassen.

Bouillabaisse à la Caribe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Möhre waschen, schälen. Schalotten abziehen, waschen. Lauch waschen, putzen, alles in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen teilen.

Feine Fischbrühe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Schalotten schälen, klein schneiden und in Öl andünsten. Lauch und Sellerie fein schneiden und mit dazugeben. Die Gräten ca. 20 Minuten unter laufendem Wasser abspülen, dann beigeben und ebenfalls mitdünsten.

Feldsalat mit Forellen-Mouse

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Für das Fischmouse: Forellen häuten und entgräten, die Haut aufheben. Den Fischfond erwärmen, die Fischhaut hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.

Fisch-Gemüse-Sahnesuppe mit Pernod

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Die Lauch-, Fenchel- und Zwiebelstreifen in der heißen Bratbutter dünsten. Die Fischfilets wenn nötig in größere Stücke schneiden. Hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Fisch-Lauch-Süppchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Fischfilet waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kalt stellen. Möhren und Sellerie putzen und schälen. Lauch putzen und waschen.

Fisch-Suppe

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten, Gemüse klein schneiden, zugeben, untermischen, mit Fischfond ablöschen, köcheln lassen, restliche Butter mit Mehl vermischen, in Suppe geben, Sahne unterrühren, Fischstücke zugeben, in Suppe ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Fischsauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weißwein und Noilly Prat aufkochen. Fischfond hinzufügen und die gesamte Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren.


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