Holzfäller Gulasch |
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50/100° (84 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
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Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen. |
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Königsberger Klopse |
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51.6/100° (62 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
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Zwiebeln würfeln und in der Butter goldgelb andünsten abkühlen lassen. Hackfleisch von Schwein und Rind mischen. Ei, Semmelbrösel, Wasser, gedünstete Zwiebeln, Sardellenpaste und 1 EL gehackte Kapern vermischen. |
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Linsensuppe klassisch |
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84.8/100° (33 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
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Zunächst die gewaschenen Linsen über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.
Dann das geputzte und klein geschnittene Suppengrün, die Speckschwarte und den gewürfelten Speck dazu geben. |
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Afrikanischer Erdnusstopf |
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55.6/100° (18 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
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Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen. |
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Linsensuppe mit Speck |
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0/100° (4 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
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Linsen für 12 Stunden in 1 Liter Wasser einweichen. Zwei Zwiebeln schälen und vierteln. Das Suppengrün grob schneiden. Alles mit der Speckschwarte und Fleischbrühe zu den Linsen ins Wasser geben und für 45 Min. |
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Gulasch Hamburger Art |
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0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
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- Die Zutaten klein schneiden.
- Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln in Öl anbraten.
- Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen
- Gewürzgurken, Lorbeerblätter, Kümmel, Ketchup und Rosenpaprika hinzufügen
2 h kochen
- Speck in einer Pfanne auslassen und zur Suppe geben
- Abschmecken mit Ingwer, Majoran, scharfem Paprika und Thymian. |
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Pariser Zwiebelsuppe |
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0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
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Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, dann noch andrücken. Speck in Streifen schneiden.
In einem Topf mit Butter die Zwiebel mit Knoblauch hellbraun anrösten, mit Cognac ablöschen. |
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Spinatravioli |
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0/100° (4 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
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Mit den ersten fünf Zutaten einen glatten und elastischen Teig herstellen. Unter einem erwärmten Schüsselchen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann auf dem bemehlten Tisch möglichst viereckig auswallen, bis er ganz dünn ist (ca. |
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Kartoffelsalat |
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0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
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Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen lassen. Dann pellen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe aufkochen. |
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Krautwickel |
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0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
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Blätter aus dem Weißkrautkopf lösen und im Salzwasser einige Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die dicken Blattrippen flach schneiden. |
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