Bohnen-Eintopf |
|
48.4/100° (31 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die getrockneten Bohnen gut waschen, in Stücke brechen und über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen, die Bohnen mit kaltem Wasser aufsetzen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. |
|
|
Gemüsesuppe |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Das übrige Gemüse putzen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie in Streifen, den Porree und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. |
|
|
Quer durch den Garten-Suppe |
|
0/100° (3 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Zwiebel würfeln und in einem großen Topf mit Butter andünsten. Mit etwas Mehl verrühren und Wasser zugeben. Gemüsebrühe einrühren. Kartoffel, Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Lauch würfeln und in die Suppe geben. |
|
|
Bohnen-Salat |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die Bohnen evtl. abfädeln, waschen, in etwa 4cm lange Stücke brechen oder schneiden, in 125ml kochendes Salzwasser geben, gardünsten, abtropfenlassen. Für die Soße das Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
|
|
Bohnensalat mit Fetakäse |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Einen Topf mit 2 l Wasser zum Kochen aufsetzen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Die Bohnen in das kochende Wasser geben, 5 - 7 min kochen und abgießen. |
|
|
Bratwurst mit Kartoffeln und Speckbohnen |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteilen; waschen und mit kaltem Wasser und einem halben Teel. Salz aufsetzen. Nach dem ersten aufkochen Hitte runterschalten und 20 - 25 Min. |
|
|
Fagioli in padella - Grüne Bohnen aus der Pfanne |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
1 Bohnen putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2 Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch etwa 3 Minuten lang darin andünsten. |
|
|
Ital. Minestrone |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Rindfleisch mit Pfefferkörnern und Suppengrün in leicht gesalzenem kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und das Fleisch garen. Brühe durchseihen, Fleisch würfeln. |
|
|
Birne und Hüdel (Hefeklöße) |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Günstig |
|
Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter, Zucker und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen. Diesen ca. 30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und in ca. |
|
|
Bohnen mit Ei |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die geputzten, feingeschnittenen und sorgfältig gewaschenen Bohnen werden in dem Salzwasser unter Zugabe von etwas Bohnenkraut weich gedämpft. Man lässt sie abtropfen, schwenkt sie in der heißen Butter und gießt die mit Milch oder Wasser verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier darüber. |
|
|