X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Fisch-Gemüse-Lasagne

Rezepte mit der Zutat Haselnüsse

Plätzchen Nussräder

 50/100° (80 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Haselnüsse in Backofen goldgelb rösten. Schale entfernen und fein mahlen. Aus Mehl, Backpulver, gemahlenen Haselnüssen, Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, 1 Priese Salz einen Teig kneten und zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen.

Fisch in Senfsoße

 59.1/100° (22 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Fisch putzen, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen, in eine Feuerfeste Form geben. Mit der 30 gr Butter und der zerkleinerten Petersilie bestreuen. Bananen drauflegen.

Ameisen-Torte

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zubereitung: Zucker, Eigelb und Wasser schaumig rühren, Kakao, Speisestärke, Backpulver und die geriebenen Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Dann den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Apfelbrot

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Äpfel grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Sultaninen, Rum oder Calvados kurz durchrühren, über Nacht ziehen lassen. Zimt, Nelken, Kakao, Lebkuchengewürz, ganze Haselnüsse zugeben, mit Mehl und Backpulver mit einem Kochlöffel gut vermischen.

Apfelbälle

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die geschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Die Nüsse und Löffelbiskuits mahlen (Mandelmühle) und zusammen mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker und Gewürzen zu den Äpfeln geben und gut vermengen.

Bananen-Nusscreme

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Banane mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft pürieren. Den Birnendicksaft und die Butter unterrühren. Die Nüsse und die Rosinen zusammen im Blitzhacker fein zerkleinern und unter das Bananenmus mischen.

Becherkuchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten vermischen, Kuchenform (Gugelhupf oder Kastenform) mit Margarine ausfetten und dann mit Haselnüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben, bei 165°C ca.

Berner Torte

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Für den Teig Eigelb, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Haselnüsse, Zimt und Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Ins Eiweiß rühren.

Birnenkuchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Für den Guss: Schmand, Eier und die Hälfte des Zuckers verrühren.

Buttermilchkuchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Buttermilch zu einem Teig verrühren. Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt mischen und über den Teig streuen.


Seite 1 von 10