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Rezept des Tages
Fischsuppe aus der Schweiz

Rezepte mit der Zutat Hühnerleber

Cannelloni mit Spinat und Bechamelsauce

 51.1/100° (45 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Mittel
Die Pasta wird auf einem mehlbestreuten Brett oder Tuch papierdünn ausgerollt und dann in 36 Vierecke, 5 mal 7/2 cm groß, geschnitten. In einem großen Suppentopf werden 6 Liter Salzwasser bei großer Hitze zum Kochen gebracht.

Leber-Apfel-Toast

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Toastscheiben buttern und mit 1 Salatblatt belegen. Apfel würfeln. Leber in heißem Butterschmalz ca. 5 Min. braten. Apfel zugeben und mit Weißwein ablöschen.

Crostini mit Hühnerleberpastete

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Die Hühnerleber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden, leicht pfeffern. Schalotten und Knoblauch schälen und klitzeklein schneiden. Petersilie, Kapern und Sardellenfilets ebenfalls.

Crostini mit Trüffel und Leber

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen Häutchen befreite Leber und die Trüffel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Leber und Trüffel 5 Minuten darin braten, dabei vorsichtig umrühren.

Fleischpastete

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Mittel
Eine spezielle Pastetenform ist nicht nötig, die Füllung wird einfach mit Teig umwickelt. Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und hinzufügen.

Hühnerleber-Terrine

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Günstig
Fleisch, Speck und die Leber durch den Fleischwolf drehen oder alles im Mixer pürieren. Die Schalotten abziehen, fein hacken, in der Butter dünsten und beiseite stellen.

Kalbsrouladen mit Hühnerleber

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Bei mäßiger Hitze 2 EL Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen. Die Leber dazugeben und unter häufigem Umrühren 4-5 Minuten braten, bis sie fest und leicht gebräunt ist.

Klassische Lasagne

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Öl und Butter erhitzen. Gemüse würfeln und weich dünsten. Hitze hochschalten, Hackfleisch anbräunen und bröselig braten. Kleingewürfelte Leber zugeben, kurz mitbraten.

Lebercreme

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Hühnerleber mit der kleingeschnittenen Zwiebel dünsten. Tomatenmark und Öl hinzufügen. Salzen und Pfeffern. Alles weich kochen. Die Masse pürieren. Butter untermischen.

Leberterrine mit Zimt

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen. Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die Terrinenform geben.


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