X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Hausgemachte Gnocchi

Rezepte mit der Zutat Kardamom-Kapseln

Chai Latte

 57.9/100° (19 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Alle Gewürze mit Zucker in 200 ml Wasser aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen, 5-7 min ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in ein Gefäß abgießen.

Hähnchen Curry

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Ingwer, Knoblauch und Chilli in dünne Streifen schneiden oder, wenn vorhanden, im Mixer pürieren. In einem schweren Topf Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamonkapseln, Nelken und Lorbeerblätter eine Minute anbraten.

Berbere (Äthiopische Gewürzpaste)

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Chilies in einer Pfanne hell rösten und mit 200 ml kochendem Wasser in eine Schüssel geben. 30 Minuten einweichen lassen. Abgießen und das Wasser auffangen.

Butterstollen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Rosinen und Korinthen waschen, mit Zitronat, Orangeat und Rum mischen und über Nacht durchziehen lassen. 2. 3/4 des Mehls in eine sehr große Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine große Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.

Curry-Reis mit Spargel und Süsskirschen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darinandünsten. Kardamom und Curry zugeben, kurz anschwitzen. Reis zufügen unddie Brühe angießen.

Funeral Rice

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wasser, Zimt, Kardamom, Gelbwurz, Salz, Zucker und Reis in einen Topf geben, aufkochen und in etwa 20 Minuten fertig garen. Den Reis abschütten, mit Rosinen, Mandeln und Butter zurück in den Topf geben, vorsichtig mischen und nochmals abschmecken.

Gewürzreis

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Reis unter lauwarmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Knoblauch, Kurkuma und Ingwer hinzugeben und 1 Minute unter Rühren erhitzen.

Hähnchen-Mandel-Curry

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

India-Reispfanne mit Crevetten und Putenfleisch

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Lauchzwiebeln und Knoblauch fein hacken. Süßkartoffel schälen, in feine Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz und Samenstände entfernen, würfeln.

Indisches Würzpulver

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten, außer den gemahlenen Gewürzen, in eine Kaffeemühle mit Schneidwerk geben. So lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist.


Seite 1 von 3