X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Linsensuppe von Oma

Rezepte mit der Zutat Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Kartoffelsalat schwäbisch

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln (Sieglinde) kochen und dann heiß pellen.Noch heiß/warm fein rädeln. Petersilie,Zwiebel drüber. Nicht unterheben. Heisse Fleischbrühe vermischt mit etwas Maggi,Salz,Pfeffer und Essig, vielleicht Prise Zucker darüberschütten und 5 min ziehen/ruhen lassen.

Currygericht mit Shrimps

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat. Reis warm stellen. Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen.

Hack-Curry

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Weißen Teil fein würfeln, grünen Teil in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

Kartoffel-Broccoli-Gratin

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Broccoliröschen in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen. Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Minuten kochen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.

Kartoffel-Schmand-Auflauf mit Käse

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln schälen und je nach der Größe halbieren, oder am besten vierteln. Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform legen. Schmand und Sahne miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Kartoffelgratin mit Ingwer

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Ingwer (walnußgroß) schälen, fein reiben. Mit Sahne und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln waschen und schälen. Sellerie schälen und in Achtel teilen.

Kartoffelsalat mit Pistazien verfeinert

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser garen. Noch warm pellen, abkühlen lassen, vierteln. Schnittlauch und Kerbel abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden bzw.

Kürbissuppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Am Vortag der Party: Kürbis waschen, in Spalten schneiden und die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel von 1-2 cm teilen. Möhren waschen, schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden.

Marinierter Matjes

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Matjesfilets entsalzen, trockentupfen. 2. Rotwein mit Essig, einem Stück Orangenschale, ausgepreßtem Orangensaft und Gewürzen aufkochen. 3. Die Silberzwiebeln, Gurken und Matjes in eine flache Form geben.

muTTers Fußball-Hühnchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Als erstes werden die Schenkel mariniert (ca. 30 Min. Mindestzeit - unsere lagen die Nacht über in der Marinade, was ihnen sicherlich nicht geschadet hat).


Seite 1 von 3