X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott

Rezepte mit der Zutat Kartoffeln

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln in Öl glasig werden lassen und die Kartoffelwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze ca.

Magic-Hähnchen

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Kartoffeln waschen, in Wasser weich kochen. Broccoli und Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Die Röschen mundgerecht zerkleinern und in kochendem Salzwasser ca.

Spanisches Omlett

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln; die Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne mit hohem Rand (und hitzebeständigem Griff) wenig Fett erhitzen, den fein gewürfelten Speck oder den Katenschinken und die Zwiebel darin kurz andünsten; die Kartoffeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer (ich nehme gerne Kräuterpfeffer) würzen.

Alter Fritz

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln schälen, reiben und 30 Min rasten lassen. Entstandenen Saft abgießen, evt die Kartoffelmasse mit Mehl binden. Geriebene Zwiebel, Eier, Majoran, Salz&Pfeffer zufügen und gut vermengen.

Aruk

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln, geschält, gekocht, zerdrückt. Lauchzwiebeln fein gehackt. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Je 1 EL der Mischung in heißem Öl goldbraun braten.

Bauernfrühstück im Brot

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffel kochen und in Scheiben schneiden Eier kochen und vierteln Backofen auf 180°C Umluft vorheizen Lauchzwiebel in Ringe schneiden Bacon von beiden Seiten kross anbraten.

Blumenkohlauflauf

 40/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Blumenkohl im kochenden Salzwasser ca. 8 - 12 Minuten (je nach Größe) bissfest kochen. Gekochte Kartoffeln in Scheiben und Schinken in feine Streifen schneiden.

Döppekochen

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.Zwiebeln ebenfalls schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.Brötchen in der Milch aufweichen.

Eintopf von Wintergemüse mit Hackfleisch

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit dem Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Paniermehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kleine Klöße formen.

Gemüsesuppe

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Das übrige Gemüse putzen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie in Streifen, den Porree und die Zwiebeln in Scheiben schneiden.


Seite 4 von 128