X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Linsensuppe von Oma

Rezepte mit der Zutat Knoblauchknolle

Überbackener Knoblauch

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zuerst den grünen Stiel des Knoblauchs knapp über der Knolle abschneiden. Die Häute rundum viermal von oben bis zum Wurzelansatz einschneiden.

Chilisoße

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Mein ein und alles - meine Lieblings-Mini-Küchenmaschine!!! Die Chilis putzen, Knoblauch schälen ...Alles in einen Küchmixer geben - zusammen mit etwas Salz und Olivenöl kräftig mixenFertig .

Gebratene Doradenfilets

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Kostspielig
Die Doraden schuppen, die Filets auslösen und von den Gräten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl auf der Hautseite langsam braten lassen (nur auf der Hautseite!).

Geröstetes Gemüse

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Ofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und Häutchen entfernen, Zwiebeln schälen, Tomaten halbieren, ohne dabei den Stielansatz zu durchtrennen.

Kalbfleisch in Sherry-Knoblauchsauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Kostspielig
Ofen auf 200°C vorheizen. Ganzen Paprika auf das Backblech legen und im Rohr 20 Minuten garen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen hat. Paprika zugedeckt abkühlen lassen.

Kasseler Lammrücken

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die äußere Haut der Knoblauchknolle abziehen und den Knoblauch im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen. Den gerösteten Knoblauch in der Rinderbrühe zusammen mit Pökelsalz, Gewürzen und Essig kochen, den Sud vom Herd nehmen, kalt stellen.

Ketchup-Rezepte

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Zwiebeln. Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer, Piment und Nelke hinzufügen.

Knoblauchessig

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten zerkleinern und verrühren. In eine Flasche füllen, mit Korken verschließen. Mindestens 1 Woche ziehen lassen. Passt zu: Salaten und Marinaden

Koriander Mojo

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Gewürfelten Toast mit 50 ml Essig übergießen und kurz einweichen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Koriander von den dicken Stielen zupfen.

Kürbispüree mit Knoblauch

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Oberstes Viertel der Knoblauchknolle abschneiden. Knolle auf ein Stück Alufolie geben, salzen, pfeffern und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Thymian darauflegen.


Seite 1 von 2