X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Geschnetzeltes mit Gemüse

Rezepte mit der Zutat Koriandersaat

Berbere (Äthiopische Gewürzpaste)

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Chilies in einer Pfanne hell rösten und mit 200 ml kochendem Wasser in eine Schüssel geben. 30 Minuten einweichen lassen. Abgießen und das Wasser auffangen.

Chili-Tomaten-Krustenmasse für Braten und Steaks

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Das Toastbrot sehr fein würfeln und mit den Händen fein zerkrümeln. Die Chilis entkernen und sehr fein hacken. Die Tomaten sehr fein würfeln. Butter, Chilis und Tomaten mit dem Zauberstab vermengen.

Chiliöl

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Öle in einer weithalsigen Flasche gründlich mischen. Die Chilischoten mit kochendem Wasser übergießen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

Currysauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Koriander in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe dünsten.

Hererogewürz

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten in einer trockenen Pfanne rösten bis es zu duften beginnt. Dann im Mörser fein zerstoßen und luftdicht und dunkel verpacken.Auch 500 Gramm Speise gibt man 1/4 bis 1/2 TL des Gewürzes.

Orientalische Gewürzmischung

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1/2 Tl Fenchelsaat, 2 Nelken, 1 Tl Koriandersaat, 1Tl Pfeffer und1/2 Tl Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Gewürze abkühlen lassen, dann mit 1Tl grobem Meersalz und 1 Muskatblüte in einem Mörser fein zerstoßen.

Würziger Melonensalat

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Die Melonen achteln, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Die Achtel in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen und die Melonen mit dem Saft marinieren.