Wintersalat mit Tempuraspieß |
|
0/100° (4 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
1. Salate waschen. 4 Radicchio-Blätter beiseite legen, den Rest in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Senf und Brühe aufkochen, abkühlen lassen. |
|
|
Birnen-Pflaumen-Salat |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen entsteinen und vierteln. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, längs in Spalten schneiden. |
|
|
Kürbiscremesuppe mit Käseklößchen |
|
0/100° (2 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken und in einem Topf mit wenig Butter anrösten, dann kleingeschnittenes Kürbisfleisch dazugeben und mitrösten. |
|
|
Paprikasuppe |
|
0/100° (1 Stimme) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Zwiebel, Chili, Knoblauch und Paprika grob würfeln und fettfrei im Topf anschwitzen.
Mit der Gemühsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Saure Sahne, Obstessig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer hinzufügen und ordentlich pürieren. |
|
|
Andis Kürbissupchen |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser kochen, bis er gar ist.
Mit einem Mixstab fein pürieren. Nun Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und mit Zucker und Zimt abschmecken. |
|
|
Avocadosalat |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Die Grapefruit filetieren und den Saft auffangen. Paprika schälen, in Streifen schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen in Öl anbraten. Aus den restlichen Zutaten eine kräftige Salatsoße anrühren. |
|
|
Becherkuchen mit Kürbiskernöl |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Kürbiskernöl und Sauerrahm einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. Die grob gehackten Kürbiskerne in den Teig einarbeiten. |
|
|
Chefsalat |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Mittel |
|
Eine Salatschüssel mit den gewaschenen und gründlich abgetropften Salatblättern auslegen. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln, die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden. |
|
|
Chinakohl-Möhrensalat |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Für die Sauce die Sahne halbsteif schlagen. Dann alle anderen Zutaten für die Sauce unterziehen. Den Chinakohl waschen, putzen, halbieren, den Strunk mit einem spitzen Messer entfernen. |
|
|
Chinakohl-Orangen-Kiwi-Salat |
|
0/100° (0 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Chinakohl in Streifen schneiden, 1 Orange auspressen, Rosinen im Orangensaft einweichen lassen. Die andere Orange schälen, filetieren und Filets in mundgerechte Stücke schneiden. |
|
|