X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Wok-Gemüse

Rezepte mit der Zutat Muskat

Bratwurstschnecken mit Rotkohl und Kartoffelpüree

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten. Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen.

Christstollen mit Sultaninen

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Man gibt das Mehl in eine Schüssel und drückt eine Mulde hinein. Dahinein zerreibt man die Hefe, schüttet 1/3 der Milch (leicht angewärmt) darauf, bestreut sie mit etwas Zucker und Mehl und verrührt es zu einem Brei.

Exotische Fleischbällchen mit Gurkensauce und Nudeln

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Tatar mit Ei, Paniermehl, Sambal Oelek, Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel und Muskatnuss gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen. 2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen darin ca.

Goldgelbe Hühnersuppe

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Das Huhn säubern, in einem Kochtopf mit 1 Liter Wasser aufsetzen. Die Möhre einmal längs durchscheiden, die Zwiebel halbieren, die Ingwerknolle ungeschält in dünne Scheiben schneiden.

Grünkohl (Holsteiner Art)

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Der Grünkohl: Grünkohl waschen und von den Stielen trennen. Grünkohl biss fest mit etwas Wasser einkochen. Wasser abgießen, den Boden des Topfes mit einer Lage Grünkohl bedecken und würzen, darauf die Schweinebake (nicht anbraten)und die gewürfelten Zwiebeln legen und mit dem restlichen Grünkohl bedecken, würzen und zusammen mindestens 1,5 Stunden auf mittlere Stufe garen.

Gutsherreneintopf

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Fleisch in Würfel schneiden und anbraten. Kleingeschnittene Zwiebeln zugeben. Kartoffeln und Rosenkohl etwa 10 Minuten mit dem Fleisch mitdünsten. Mit Brühe und Tomaten (mit Flüssigkeit) übergießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 40 Minuten garen lassen.

Himmel und Hölle (Himmel und Erde)

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze ohne Wasserzugabe dünsten. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.

Kartoffel-Spätzle

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Mehl, Ei, Salz, Muskat und Petersilie in eine Schüssel geben und mit Natursprudel anrühren (aber nicht zu dünn, sondern eher dicklich und zäh). Die Kartoffeln entweder roh dazuraspeln oder gekocht in kleine Würfel geschnitten dazugeben und nochmals gut vermengen.

Krautwickel mit Hackfleischfüllung

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3-4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Rosenkohlbrei

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Rosenkohl und Kartoffeln wie gewohnt kochen, anschließend Wasser abgießen. Rosenkohl und Kartoffeln stampfen oder pürieren. Sahne darüber geben, die Butter unterheben und alles gut verrühren.


Seite 2 von 25