X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Hähnchen-Cordon bleu

Rezepte mit der Zutat Muskat

Wasserspatzen (Saarländisch)

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend den Teig etwas Ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Wasser zum Kochen bringen und die Wasserspatzen mit einem Esslöffel portionsweise in das heiße Wasser geben.

Basler Mehlsuppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Einen gehäuften Esslöffel Butter erhitzen, vier gestrichene El Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze herstellen. Mit einem halben Glas Rotwein und Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren, dass keine Klümpchen entstehen.

Bayerische Brezenknödel

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die feingehackte Zwiebel in Butter weichdünsten. Die feingehackte Petersilie dazugeben. Die Brezen in zentimetergrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.

Bechamelsauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
In der Butter die Zwiebeln glasig anschwitzen. Mehl hinein und gut durchrühren. Milch in die Masse geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Gemüsebrühe abschmecken.

Blumenkohl mit Schinken-Käsesauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser garen. Den Sauerrahm mit der Milch verrühren und erhitzen.

Blumenkohl- Sahnesuppe mit Gambas

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den gewaschenen Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Strunk abschneiden. Das Wasser mit der Gemüsebrühe kochen lassen, etwas Salz dazu und den Blumenkohl reintun.

Blumenkohlpüree mit Lauch und Kartoffeln

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Blumenkohl putzen und weich garen. Geschälte Kartoffeln und geputzte Lauchstange à la julienne schneiden. In einem Küchenhandtuch gut trocken drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blumenkohlrahmsuppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Hälfte der Blumenkohlröschen im Salzwasser-Muskat- Bad blanchieren, mit Butterflocken aufmontieren, pürieren, mit Sahne auffüllen, einkochen, würzen und in einem tiefen Teller anrichten.

Blutwurstravioli mit Krautsauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Aus Mehl, Eiern, 2 Eigelben, Öl, etwas Muskat und Salz einen festen Teig kneten. Diesen eine Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne eine fein gewürfelte Schalotte und die Apfelwürfel in etwas Butter anschwenken.

Bratwurst-Rührei

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Bratwurst in Stücke schneiden und in eine Pfanne mit heißem Öl geben und auf beiden Seiten kross braten. Das Ei in der Zeit in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen abschmecken.


Seite 3 von 25