Überbackener Maisauflauf |
|
49.5/100° (103 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heißem Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen, Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. |
|
|
Kürbissuppe mit Ingwer |
|
50/100° (98 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
1. Muskatkürbis (alternativ Hokkaido) erst schälen und grob würfeln, Hokkaido ungeschält verwenden.
2. Gegebenenfalls Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. |
|
|
Überbackener Rosenkohl |
|
50/100° (92 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Rosenkohl in Salzwasser garen und abgießen. In eine gebutterte, feuerfeste Form geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Corned beef würfeln und zusammen mit dem verrührten Joghurt über den Rosenkohl geben. |
|
|
Alper Makkaroni |
|
51.4/100° (35 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca 1 x 1cm schneiden und gar kochen.
Pasta kochen.
Fertig gekochte Pasta und Kartoffeln absieben.
Speck und Zwiebeln klein würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. |
|
|
Kartoffelkuchen mit Fleischwurst |
|
54.8/100° (31 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in Sahne und Brühe, mit Salz, Pfeffer und Muskat garen.
Kartoffeln abgießen, Sud auffangen.
Eier verschlagen. |
|
|
Kartoffelgratin |
|
53.8/100° (26 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
1. Kartoffeln schälen, waschen. Über einer Schüssel mit kaltem Wasser in feine Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben abgießen, trockentupfen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. |
|
|
Gemüse-Lasagne mit Käsekruste |
|
76.9/100° (13 Stimmen) |
Schwierigkeit: Normal |
Preiskategorie: Günstig |
|
Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen, waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln. |
|
|
Kartoffelgratin mit Pilzen |
|
63.6/100° (11 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Schalotten und Pilze darin anziehen, mit Rahm und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, das Ganze nun 10 bis 15 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen. |
|
|
Allgäuer Käsesuppe |
|
50/100° (12 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Mittel |
|
Schalotten und Knoblauch
abziehen, beides fein würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen,
Schalotten und Knoblauch darin
in ca. 1 Minute glasig dünsten. |
|
|
Rinderfilet mit grüner Pfeffersauce und Kartoffelgratin |
|
85.7/100° (7 Stimmen) |
Schwierigkeit: Mittel |
Preiskategorie: Kostspielig |
|
en Backofen auf 180 Grad vorheizen.\r\nFür das Kartoffelgratin die Schalotte schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Butter hell anschwitzen. |
|
|