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Rezept des Tages
Hack-Broccoli-Auflauf

Rezepte mit der Zutat Olivenöl

Fettarme Zucchinicreme-Suppe

 83.3/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Zwiebel schälen und hacken. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Kartoffel-Chorizo-Omelett

 62.5/100° (8 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Kartoffeln waschen und in nicht zu kleine, gleich große Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser kochen, bis sie gerade gar sind.

Ratatouile

 100/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Aubergine der Länge nach viertel und das Innere entfernen, dann in 3 mal 3 cm. große Stücke schneiden und in das Essigwasser legen (sonst wird sie braun.

Bärlauch-Risotto

 80/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten. Reis dazugeben mit Brühe aufgießen, mit Muskat, Lorbeerblatt und Pfeffer würzen. Reis zugedeckt 40 Min. köcheln, dabei immer mal umrühren, damit er nicht anhängt und darauf achten, dass er nicht zu trocken wird.

Grünkohleintopf

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Grünkohl und Kartoffeln getrennt voneinander kochen. Kartoffeln wie normale Salzkartoffeln kochen. In das Kochwasser von den Kartoffeln 1 Lorbeerblatt geben.

Hähnchen Döner

 57.1/100° (7 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Gurke schälen und je nach Wunsch auch entkernen. Paprikaschote waschen, teilen und entkernen. Tomaten waschen und Strunk entfernen. Dann alles in gewünsche Stücke schneiden, nicht zu groß.

Pizza Margherita

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren.

Rote Bete Salat mit Walnüssen

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Feta in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig darüber träufeln, verrühren und karamellisieren lassen.

Stifado

 80/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Fleisch portionsweise in Olivenöl im Bräter scharf anbraten. Beiseite stellen (in Bräterdeckel) Zwiebeln und Knoblauch pellen aber ganz lassen, 5 min bei grosser Hitze, dann reduziert anbraten.

Tortilla

 50/100° (8 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten, ohne dass diese Farbe nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eier verquirlen und die Kartoffel-Zwiebel-Masse für 15 Minuten hineingeben.


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