X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Hack-Broccoli-Auflauf

Rezepte mit der Zutat Olivenöl

Alla Puttanesca

 42.9/100° (7 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Sardellenfilets und Kapern fein hacken. Oliven entkernen und grob zerkleinern. Die Tomaten grob würfeln.Die Zwiebel hacken und kurz in Olivenöl anbraten.

Auberginen-Tomaten-Gratin

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Auberginen waschen, fächerartig aufschneiden, so dass sie am Stielansatz noch zusammenhängen. Schnittflächen mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.

Barbecue Sauce

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Knoblauchzehen fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und zwischendurch mal abschmecken, ggf. nachwürzen. Für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.

Brokkoli-Salat (Thermomix)

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
alles im Thermomix 5 Sek./Stufe 4

Filetspitzen a la Stroganoff

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Kostspielig
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, reichlich pfeffern und nur mäßig salzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten. Auf einem Teller warm stellen.

Folienschnitzel

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Backrohr auf 180° vorheizen Gemüse waschen, klein schneiden (Strreifen, Würfel oder Scheiben). Schnitzel salzen und pfeffern. Alufolie auflegen, Fleisch darauf und Gemüse darüber verteilen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.

Frühlings-Bratkartoffeln

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln und die Wurst in das heisse Öl geben und unter gelegentlichem Rühren braten. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, die Bärlauchknospen unterheben und noch etwa 5 Minuten weiter braten.

Gemüseauflauf mit Kasseler

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen, abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten, anschließend in Streifen schneiden.

Gemüsepfanne Chop Suey

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Porree, Pilze und Zuckerschoten putzen und klein schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Porree, Pilze und Kaiserschoten unter Rühren darin andünsten.

Hähnchen mit Knoblauch

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Hähnchen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 3 Teile pro Person schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen.


Seite 5 von 269