X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott

Rezepte mit der Zutat Orangen, unbehandelt

Quittenkonfitüre

 55.6/100° (9 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, gründlich waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt weich kochen.

Alpen-Creme

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Am Vortag: Quark mit Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Orangen- und Zitronenschale verrühren, abschmecken. Himbeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker süßen.

Kürbis-Bowle mit Orangen

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kürbis aushöhlen, 1/2 kg Fruchtfleisch würfeln. 2 Orangen heiß waschen, die Schale abreiben. Übrigen Orangen dick schälen und filetieren. Filets in kleine Stücke schneiden.

Apfel-Quark-Speise

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Apfel schälen, in Stücke schneiden. In dem Saft einer Apfelsine, mit etwas Apfelsinenschale, im geschlossenen Topf knapp gar dünsten. Das Apfelkompott kalt stellen.

Bahrenfelder

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit je einer Prise Zucker und Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 5-10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Vanillinzucker, die zerlassene, abgekühlte Margarine, das verschlagene Ei, Orangenschale und Zimt in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch dazugeben, alles vermengen und den Teig kräftig kneten und schlagen (am besten in der Küchenmaschine).

Bouillabaisse à la Caribe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Möhre waschen, schälen. Schalotten abziehen, waschen. Lauch waschen, putzen, alles in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen teilen.

Cassisfeigen mit Roquefort

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Feigen waschen, Stiele abschneiden und jeweils an der Spitze über Kreuz2 cm tief einschneiden. Von 1 Orange die Schale in feinen Fäden abschälen, dann alle Früchte auspressen.

Crema-Catalana-Torte

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Mürbeteig verkneten Mehl mit 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, kalter Butter in kleinen Stücken sowie 1 Ei mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Crêpes gefüllt mit Mascarponecreme an glasierten Zwetschgen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Mehl, die Eier, den Zucker und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Von der Orange und der Zitrone Zesten lösen und damit den Teig abschmecken.

Cumberlandsoße

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Apfelsinenschale sehr dünn abschneiden, sehr fein hacken, Saft der 2 Orangen und alle anderen Zutaten mischen und sehr gut verschlagen.


Seite 1 von 5