X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Geflügel-Lasagne

Rezepte mit der Zutat Orangen

Hasenfilet mit Kürbissauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Kostspielig
Der Kürbis muss geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt werden. Bis er weich ist und zerfällt, dauert es eine gute halbe Stunde.

Hawaii-Apfel

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Von jedem Apfel oben eine dicke Scheibe abschneiden (wird später als Deckel verwendet). Die Äpfel so aushöhlen, dass die Wände ca. 1 cm dick bleiben. Die ausgehöhlten Äpfel kaltstellen.

Himbeer-Limoncello-Trifle (Jamie Oliver)

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Den Saft der 3 Orangen auspressen und in eine große ovale Auflaufform gießen. Den Großteil des Limoncello einrühren und probieren, ob das Verhältnis von Süße und Alkohol stimmt; bei Bedarf den restlichen Likör unterrühren.

Honigbällchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Mehl mit Eiern, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und Orangensaft vermischen, zu Teig verarbeiten, 10 Minuten ruhen lassen, Röllchen formen, in Öl fritieren, Honig erhitzen, Orangeat und Zitronat zugeben, fritierte Röllchen in Schüssel geben, Honigmischung darübergießen und vermischen.

Hühnerreis (süß)

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Safranfäden in 1 Liter Wasser einweichen. Die Orange schälen und die Schale nicht wegwerfen. Orange filetieren und zur Seite legen. Safran mit Wasser im Topf erhitzen.

Hähnchen mit gebratenem Reis

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Das Fleisch waschen und trockentupfen. In der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und im heißen Olivenöl unter Wenden 15-20 Minuten braten.

Hähnchenbrustsalat nach Art von Ortrud

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Das Suppengrün putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (Julienne) Den Fond und das Wasser aufkochen. Das Suppengrün und die Hähnchenbrustfilets, sowie Salz, Pfefferkörner und die gewaschene Zwiebel mit! der Schale dazu geben.

Hörnchen mit Orangenquark

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Blätterteig ausrollen, in 6 gleichgroße Stücke schneiden und auf dem Backpapier verteilen. Orange waschen, abtrocknen und abreiben, anschließend schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden.

Ibiza Hit

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die geschälten Orangen in Teilchen auseinandernehmen, diese halbieren, entkernen, mit Zitronensaft, Zuckersirup, Weißwein und etwas Kirschwasser übergießen und 2 Std.

Ingwer-Orangenmarmelade

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Pampelmusen und Orangen schälen und filetieren. Saft dabei auffangen. Filets und Saft in eine Schüssel geben. Trennhäute (das Häutchen zwischen den Segmenten) aufbewahren.


Seite 5 von 19