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Rezept des Tages
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott

Rezepte mit der Zutat Orangenschale

Macadamianussecken

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Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz, Zucker, Butter, Salz und Eigelb in einer Küchenmaschine zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Arabischer Orangenpudding

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Die Mandeln beiseite stellen, alle anderen Zutaten miteinander vermengen. Sollte der Orangensaft nicht genug Eigensüße haben, mit Zucker nachsüßen. Mit geringer Hitze köcheln lassen, stetig rühren bis sich der Pudding verdickt.

Becher Blitzkuchen

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Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad - ca. 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur bestreichen.

Beschwipste Erdbeeren

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Erdbeeren waschen, trocken tupfen, grüne Kelchblätter entfernen. 8 schöne Früchte für die Dekoration aufheben. Restliche Erdbeeren halbieren, große Früchte vierteln, mit Orangenlikör vermischen, zugedeckt kalt stellen und durchziehen lassen.

Big America

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Für den Teig Eier, Zucker und Salz im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich die Masse verdreifacht hat. Ausgeschabtes Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale und Cointreau unterziehen.

Blaubeer-Orangen-Smoothie

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Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut miteinander vermischen. In ein Glas abgießen und servieren.

Cheesecake

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- Backofen auf 250 Grad vorheizen, Blech auf zweitunterste Stelle - Springform einfetten - Kekse zerbröseln und mit 30g Zucker und geschmolzene Butter verrühren -- In der Springform am Boden und Rand verteilen -- Kühl stellen - Vanillezucker, 270g Zucker und Mehl mischen -- Frischkäse, Sahne, Zitrusschalen und Zitronensaft cremig rühren -- Zuckermischung unterrühren -- Eier nach und nach unterrühren -- In die Form gießen - In Backofen stellen - Nach 10 Minuten Temperatur auf 100 Grad reduzieren - Ofentür kurz öffnen und weitere 75 Minuten backen, evtl.

Creme Catalan

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Für die Creme Catalan Stärkemehl in etwas Milch auflösen. In einem Stieltopf Eigelb mit Zucker mischen, bis man eine cremige Masse erhält. Die restliche Milch dazugeben und unter ständigem Rühren das flüssige Stärkemehl, Zimt und die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale zufügen.

Elisenlebkuchen

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Eier und Zucker besonders schaumig rühren. Die Gewürze untermengen.Orangen- und Zitronenschale fein wiegen, Mandeln abziehen und reiben.Mit dem Löffel kleine Häubchen auf Oblaten setzen und auf ein wenig gefettetem Blech mehr trocknen als backen.

Erdbeer-Holunderblüten-Gelee

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Holunderblüten mit Wasser, Zitronensaft und Weißwein aufkochen, 1h ziehen lassen, durch ein Sieb abseihen Die Flüssigkeit mit den Erdbeeren und der Orangenschale mischen.


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