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Rezept des Tages
Kartoffelgratin

Rezepte mit der Zutat Pinienkerne

Duett vom Spargel

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Weißen und grünen Spargel schälen und anschließend nacheinander in wallendem Wasser mit Salz, etwas Ahornsirup und dem Saft einer frischen Zitrone blanchieren.

Entenbrust in Orangensauce

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Orangen filetieren, abgießen und den Saft auffangen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft ebenfalls auffangen, anschließend vierteln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Pfefferschote sehr fein würfeln.

Exotischer Feldsalat

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Den Feldsalat waschen und verlesen. Die Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren. Den Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weißweinessig verrühren.

Fagiolini e patate con pesto - Bohnen mit Kartoffeln und Pesto

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1 Beginnen Sie mit der Zubereitung des Pestos. Am besten gelingt er Ihnen, wenn Sie die Zutaten in einem großen Mörser zerkleinern. Zerstampfen Sie zuerst den Knoblauch, geben Sie dann die Pinienkerne und die Basilikumblätter sowie das Olivenöl dazu und zerreiben Sie alles zu einer Paste.

Feldsalat mit Datteln

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Feldsalat verlesen, mehrfach gründlich waschen und trocken schleudern. Chicoree halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter waschen und in ein- bis zwei cm breite Streifen schneiden.

Feldsalat mit Hasenfilet

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Fleisch abspülen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Hälfte des Öls von allen Seiten anbraten, in Alufolie einwickeln Bratensatz mit Wildfond(aus dem Glas) ablöschen und in eine Schüssel gießen.

Fregola mit Zucchini

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1.) Wasser für die Fregola in einem Topf zum kochen bringen, salzen und die Fregola hineingeben und nach Gusto oder Packungsanweisung al dente kochen. 2.

Frisches Basilikum Pesto

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Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Basilikumblättern, Salz und Pinienkernen in einem Mörser oder Mixer zermahlen.

Fruchtiges Curry

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Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern, Trockenfrüchte würfeln. Fleisch in einer Pfanne heiß anbraten und Wasser angießen. Currysoßen-Fertigprodukt einrühren, die Trockenfrüchte und Pinienkerne dazugeben.

Gefüllte Auberginen

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Auberginen mit Wasser bedeckt 5 Minuten kochen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und längs halbieren. Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Würfel schneiden.


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Ähnliche Zutaten  Pinienkerne, geröstet
 Pinienkerne, gehackt
Weitere Zutaten dieser Rezepte  Zitronensaft
 Wasser
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 Olivenöl
 Meersalz
 Avocados
 Honig
 Salz
 Basilikum
 Parmesan
 Öl
 Petersilie
 Senf
 Brot