X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Hähnchen mit Blätterteig

Rezepte mit der Zutat Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl

 50/100° (92 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Rosenkohl in Salzwasser garen und abgießen. In eine gebutterte, feuerfeste Form geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Corned beef würfeln und zusammen mit dem verrührten Joghurt über den Rosenkohl geben.

Bratkartoffeln mit Rosenkohl

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, alles mit Kräutersalz würzen und bei mäßiger Hitze solange braten bis die Kartoffeln goldgelb sind.

Rosenkohl-Risotto

 50/100° (6 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl eventuell halbieren, in 300 ml Wasser und der Milch 10 -15 Minuten gar kochen, abtropfen.

Spaghettitopf

 60/100° (5 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten, kleingeschnittenes Fleisch dazugeben. Mit Paprika, Pfeffer, Salz, Rosmarin und Thymian verfeinern. Erst den Rotwein, dann die Rinderbrühe dazugeben.

Überbackener Rosenkohl

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einem großen Topf Butter (1) erhitzen.

Gutsherreneintopf

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Fleisch in Würfel schneiden und anbraten. Kleingeschnittene Zwiebeln zugeben. Kartoffeln und Rosenkohl etwa 10 Minuten mit dem Fleisch mitdünsten. Mit Brühe und Tomaten (mit Flüssigkeit) übergießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 40 Minuten garen lassen.

Rouladen mit Kartoffelpüree und Rosenkohl

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Für die Roulade, die Fleischscheiben leicht flach klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und eine Zwiebel klein schneiden und auf den Rouladen verteilen.

Schmorkartoffeln mit Rosenkohl (Resteverwertung)

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin glasig dünsten.

Echte Böhmische Kartoffelsuppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Das Gemüse in Schweineschmalz anbraten. Knoblauch, Kümmel und geviertelten Rosenkohl dazu geben.

Gedünsteter Rosenkohl

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zu dem Fett im Topf, Wasser, Salz, den gründlich gewaschenen und von den gelben und losen Blättchen befreiten Rosenkohl geben, ankochen und anschließend etwa 15 Minuten dünsten.


Seite 1 von 4