X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Cannelloni mit Lachs

Rezepte mit der Zutat Rosenwasser

Süße Rosenbutter

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Küchenwarme Butter mit Puderzucker kräftig verrühren. Rosen(blüten)blätter sehr fein hacken und mit Puderzucker, Zitronensaft und Rosenwasser vermengen.

Christstollen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Die Rosinen einen Tag vor der Herstellung in den Rum einlegen. Alle Zutaten bis auf die letzten vier zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Rosinen, Mandeln und Zitronat unter den Hefeteig kneten.

Creme der Rosen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Creme fraiche schön dick schlagen und anschließend das Rosenwasser und den Zucker untermixen. Danach vorsichtig die Rosenblätter von den Rosen abtrennen.

Exotisches Mangodessert mit Mandeln

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beseite legen. Die übrigen Mangos mit Zitronensaft und Rosenwasser pürieren.

Feigensenf

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Die Feigen aufschneiden, das Innere der Früchte sehr fein zerkleinern und mit dem Portwein zusammen für 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Masse durch die flotte Lotte drehen.

Gewürzlebkuchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Aprikosen und Pflaumen in einer Küchenmaschine fein hacken und in eine Schüssel geben. Margarine, Eier, Rosenwasser, Agavendicksaft sowie Zucker hinzugeben und alles schaumig rühren.

Glückspilze

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Marzipanrohmasse mit Rosenwasser und Puderzucker vermengen. Die Hälfte des Marzipans mit roter Lebensmittelfarbe färben.Die Fliegenpilzköpfe formen.

Griechisches Mandelgebäck

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Mittel
Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl hinzugeben und kurz unterrühren.

Hamburger Butterkuchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.

Himbeer-Rosen-Törtchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben. Das halbe Backblech mit Backpulver belegen und den Teig als gleichmäßige Platte aufstreichen.


Seite 1 von 4