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Rezept des Tages
Wurstgulasch mit Sauerkraut

Rezepte mit der Zutat Salz, grobes

Blechkartoffeln mit Rosmarin und Thymian

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Die etwa mittelgroßen Kartoffeln gut waschen, trocknen und an der längeren Seite halbieren. Das Öl auf ein Backblech gleichmäßig verteilen. Das grobe Salz, Thymian und Rosmarin ebenfalls gleichmäßig auf dem Öl verteilen.

Bunte Brötchen

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Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unterrühren. Die Hefe dazugeben und alles gut durchkneten.

Gebratene Steinpilze

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Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Die Zitronenschale abreiben.

Gebratene Süßkartoffeln

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Die Süßkartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garen bis sie noch leichten Biss haben. Nach dem Kochen die Kartoffeln auf ein Blech geben, auskühlen lassen und schälen.

Gefüllte Klopse (Icli Köfte) - türkisch

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Zubereitung des Teiges für die Hülle: Den Bulgur für eine Stunde in 1 Glas Wasser einweichen. Den Grieß in etwas Wasser einweichen, damit er etwas Wasser anzieht.

Gefüllte Ofenkartoffeln

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Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Das Salz auf einem Backblech verteilen, die Kartoffeln darauf auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.

Gefülltes Laugenkonfekt

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Speckwürfel anrösten und auskühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz ,Hefe und Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Graved Lachs

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1. Lachsseite entgräten und die (geschuppte) Hautseite mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge leicht einritzen.2. Pfeffer, Sternanis und Lorbeer im Mörser oder elektrischen Alleszerkleinerer zermahlen und mit Salz und Zucker mischen.

Italienisches Fladenbrot

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Die ersten fünf Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Teigprogramm für Weißbrot wählen und auf Start drücken.

Lachsforelle im Salzmantel

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Ofen auf 250 Grad vorheizen. Salz und Eiweiß mit ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und zur Hälfte auf ein geöltes Blech geben. Forelle waschen, abtupfen, innen und außen pfeffern.


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