X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Rostbraten

Rezepte mit der Zutat Sauerampfer

Blattsalat mit Ofenkartoffeln

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im Backofen bei 180 Grad rund 40 Minuten garen. Für die Kräutercreme Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Das Öl langsam in den Quark einrühren.

Bohnen-Gemüse-Suppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren schaben und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Borretschblütensuppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen, sehr fein hacken und zusammen mit der Butter in einen großen Topf geben. 2 Minuten schwitzen lassen.

Frankfurter Kräutersuppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Einige für die Dekoration beiseite legen, Rest grob hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einem großen Topf Butter schmelzen, Schalotten darin glasig braten.

Frühlingssuppe mit Sauerampfer

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Sauerampfer verlesen und waschen. Tropfnass im Topf 5 Min. erhitzen bis die Blätter zerfallen und weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.

Geflügel-Leber

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Geputzten und gewaschenen Spinat mit halbierten Tomaten und den Pilzen auf großen Tellern anrichten. Die Marinadenzutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.

Gemüse-Tortilla mit Sauerampfer-Soße

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini grob raspeln, die Aubergine schälen und würfeln. In einer Schüssel mit etwas Salz mischen und Wasser ziehen lassen.

Kräuter-Tarte

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Wasser und eine Messerspitze abgeriebene Zitronenschale zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Min.

Kräuterspätzle

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Spätzle wie gewohnt garen. Zwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Kräuter putzen und sehr fein hacken. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anziehen lassen.

Linsensalat

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
1. Linsen in Salzwasser mit Kurkuma in ca. 30 Minuten gar kochen, durch ein Sieb geben, Brühe auffangen. Möhren putzen, in feine Würfel schneiden, 5 Minuten in der Brühe vorkochen.


Seite 1 von 2