X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Chili-Kaninchen

Rezepte mit der Zutat Sauerkraut

Bigos

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Trockenpilze und Backpflaumen jeweils 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und würfeln. Den Weißkohl fein hacken und das Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen.

Blutwurstravioli mit Krautsauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Aus Mehl, Eiern, 2 Eigelben, Öl, etwas Muskat und Salz einen festen Teig kneten. Diesen eine Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne eine fein gewürfelte Schalotte und die Apfelwürfel in etwas Butter anschwenken.

Bratwurstbrot

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die lauwarme Milch mit der Hefe, Mehl, Ei, geschmeidiger Butter und dem Salz zu einem Teig verkneten, zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Champagner-Sauerkraut

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Butterschmalz (bei mäßiger Hitze) andünsten. Den Speck zugeben und kurz mit anschmoren, dann das Sauerkraut und den Sekt zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Deutsches Kraut

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die feingehackte Zwiebel in Schmalz schäumen, das Sauerkraut mit Brühe hinzugeben sowie die geschälten, entkernten, in Scheiben geschnittenen Äpfel, Kümmel und die rohe, geriebene Kartoffel, alles gut vermischen und kochen.

Eisbein

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wasser und Wein in einen gro ßenT geben und aufkochen lassen. Währenddessen die Zwiebeln vierteln, mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern in die Flüssigkeit geben.

Fasan im Speckmantel auf Sauerkraut

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Den Fasan unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken und den Fasan damit innen würzen.

Fisch mit Sauerkraut

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Butter und halbe, gehackte Zwiebel andünsten. Sauerkraut, 10 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter, 250 ml Riesling hinzugeben und zudecken. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Gebratenes Schweinefilet mit Tiroler Speck auf Feigen-Ananaskraut

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Schweinefilet von Häutchen und Sehnen befreien, in 8 gleichgroße Medaillons schneiden und mit dem Speck umwickeln. Die unteren Nadeln der Rosmarinzweige entfernen und die Zweige etwas anspitzen.

Gemüse-Rahmsuppe mit Sauerkraut und Geräuchertem Aal

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Schalotten abziehen und klein schneiden. Frühstücksspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides in einem Topf andünfsten. Den Lauch und die Kartoffeln fein würfeln, hinzu geben und dünsten bis sie leicht Farbe angenommen haben.


Seite 2 von 11