X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Fischsuppe aus der Schweiz

Rezepte mit der Zutat Saurer Rahm

Braten-Kartoffel-Salat

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Fleisch, gekochte Kartoffeln, gekochte Möhren und geschälte Gurken in feine Streifen schneiden sowie die Äpfel und mit den Erbsen, Rahm und Mayonnaise vermischen.

Natronküchlein

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und Eiern. Rahm dazugeben, ebenso Salz, Natron und soviel Mehl, daß ein steifer Teig entsteht. Zwei Messerrückendick auswellen, mit einem Glas Plätzchen ausstechen, mit Fingerhut oder Schnapsgläschen in der Mitte kleine Plätzchen ausstechen, so daß Ringe entstehen.

Zwiebelstrudel

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Aus Mehl, Ei, Butter, Sauerrahm und Salz einen Teig kneten. Zwiebeln grob schneiden und mit Speckwürfeln anbraten. Dieses Zwiebel-Speck-Gemisch verteilt man auf dem ausgewellten Teig und rollt ihn zusammen.

Asterix-Keule

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die dicht mit Speck und Knoblauch gespickte Keule salzen und auf dem restlichen Speck in erhitzter Butter langsam zugedeckt schmoren. Nach ca. 30 Min. etwas Essigwasser beigießen und das Fleisch halb weichbraten.

Butter-Pilze

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die halbierten Pilze in eine feuerfeste, gebutterte Form geben, salzen, mit Rahm übergießen, mit feingehackter Zwiebel und grüner Petersilie bestreuen und zugedeckt in vorgeheiztem Backofen ca.

Deftiger Fasan

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Fasan reinigen, innen und außen salzen. Petersilie mit der weichen Butter vermischen und in den Bauch des Fasans füllen. Den Speck in Scheiben schneiden, um den Fasan wickeln und mit Küchengarn befestigen.

Edler Hecht

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Kostspielig
Den vorbereiteten gesalzenen Hecht innen mit Speckscheiben auslegen, mit Speckscheiben umwickeln und in stark erhitzter Pfanne von allen Seiten schnell braten.

Eier-Kürbis-Auflauf

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den geschälten, entkernten Kürbis in fingerdicke Scheiben schneiden, in kochendes, gesalzenes Wasser geben, weichkochen und gut abtropfen lassen. Den Kürbis in eine feuerfeste, gebutterte Form geben, mit Semmelbröseln bestreuen, darauf die hartgekochten, halbierten gekochten Eier legen, mit dem gesalzenen, sauren Rahm übergießen und die Speise in vorgeheiztem Backofen überbacken.

Geräucherte Suppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Geräucherte in heißes Wasser geben und fast weichkochen. Dann das in kürzere Stücke geschnittene Sauerkraut beigeben, die feingeschnittenen Zwiebeln und weichkochen.

Gesunde Platte

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Blumenkohl in Röschen auseinandernehmen, die Kartoffeln in Achtel schneiden, den Fisch in kleine Stücke, eine Zwiebel feinhacken, die andere reiben und mit dem zerdrückten Knoblauch, dem gestoßenen Ingwer und Kardamom vermischen.


Seite 1 von 3