X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Cannelloni mit Lachs

Rezepte mit der Zutat Steinpilze

Hirschschnitzel mit Steinpilzen in Cognacrahmsauce

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Den Speck klein schneiden und in einer heißen Pfanne ausbraten lassen, danach wieder herausnehmen. 1/2 EL Butterschmalz dazugeben. Die gewürzten Hirschschnitzel darin beidseitig anbraten.

Steinpilz-Risotto mit Wermut

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Schalotten abziehen, fein würfeln. 2 EL Öl und 25 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Reis und Wacholder dazugeben, salzen und etwa 2 Minuten andünsten und dabei rühren, bis der Reis glasig ist.

Camembert auf Steinpilzrisotto

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Topf mit Knoblauchzehe ausreiben, Schalotten und Steinpilze in Olivenöl andünsten, Reis unter Schalotten rühren, Thymianzweig einlegen, mit Hühnerbouillon und Wein angießen, 17 Minuten garen, Butter unterrühren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Carpaccio aus Steinpilzen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Steinpilze gründlich waschen und mit einem spitzen Messer die Röhrchenschicht an der Unterseite entfernen. Größere Pilze halbieren. Mit einer Raspel die Pilze in feine Scheiben schneiden.

Echte Böhmische Kartoffelsuppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Das Gemüse in Schweineschmalz anbraten. Knoblauch, Kümmel und geviertelten Rosenkohl dazu geben.

Eingelegte Pilze

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Pilze putzen. Anschließend Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten lang kochen. Abtropfen, auf einem Tuch trocknen lassen.

Eingelegte Pilze in Raps-Kernöl

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Pilze gründlich säubern und waschen, kleine Pilze ganz lassen, größere Pilze halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Den Weinessig mit Weißwein, Zucker, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Eingemachte Steinpilze

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Von den Pilzen die braune Haut abziehen, die Röhren entfernen, die Pilze waschen und in Scheiben schneiden.In kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, gut 4 Minuten darin ziehen lassen, damit sie weiß bleiben.

Entenbrust mit Steinpilzen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die getrockneten Steinpilze in so wenig Wasser wie möglich für eine Stunde einweichen. Dann herausnehmen, ausdrücken und etwas klein schneiden. Das Wasser durch einen Kaffeefilter kippen und so säubern.

Gebratene Steinpilze

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Die Zitronenschale abreiben.


Seite 1 von 4