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Rezept des Tages
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott

Rezepte mit der Zutat Thymian

Bratwurstkraken

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zuerst alle Kräuter waschen und sehr gut trocknen. Dazu in die pralle Sonne oder auf die Heizung legen. Die Bratwürst halbieren. Die Bratwursthälften einmal längs durchschneiden, dabei aber das runde obere Ende ca.

Brauner Rinderfond

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Knochen zerkleinern, Fett und Mark entfernen und im Ofen auf dem Backblech bei 200 Grad bräunen. Fett abgießen und die Knochen in einen großen Topf geben und mit dem Wasser übergießen.

Brot-Käse-Auflauf

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Ofenform mit Brotscheiben auslegen, Käsescheiben auflegen, mit geriebenem Pecorino, gehackter Petersilie, Fenchelsamen, Origano, Minze und Thymian bestreuen, Form schichtweise füllen, darüber Fleischbrühe gießen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Bruschetta mit Leber

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Knoblauch schälen, fein zerdrücken und mit der Hälfte des Olivenöls verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Leber fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.

Bunter Gemüseauflauf

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Gemüse waschen und trocknen. Die Bohnen mit etwas Bohnenkraut kurz gar kochen. Zucchini und die Champignongs in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Bäckereintopf aus Frankreich

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Für die Marinade den Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel mischen. Das Fleisch in drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit den Schweinsfüssen in die Marinade geben.

Cajun Würzpaste

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Pefferkörner und Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne ohne Öl leicht anrösten. In einer Gewürzmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle fein zerkleinern.

Cajun-Hähnchenflügel

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Am Vortag für die Marinade den Kreuzkümmel kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Camembert auf Steinpilzrisotto

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Topf mit Knoblauchzehe ausreiben, Schalotten und Steinpilze in Olivenöl andünsten, Reis unter Schalotten rühren, Thymianzweig einlegen, mit Hühnerbouillon und Wein angießen, 17 Minuten garen, Butter unterrühren und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Cannelloni

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In einer Schüssel Mehl, Ei, Eigelb und Öl, eine kräftige Prise Salz und 5 Esslöffel lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte eher weich sein, aber nicht an den Fingern kleben.


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