X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Linsensuppe von Oma

Rezepte mit der Zutat Wein

Avocado- Suppe

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Avocados schälen, Hühnerbrühe erhitzen.Avocados würfeln zu der Brühe geben.Wein ,Joghurt und Sahne zugeben und pürieren.Salzen, Pfeffern und servieren.

Bohräpfel

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Möglichst gleichgroße Äpfel, am besten Borsdorfer oder kleine Renetten neh¬men, sie glatt und rund schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Wasser und Wein mit Zucker und Zitronenschale oder Zimt zum Kochen bringen und die Äpfel nebeneinander hineinlegen.

Bratapfel

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Ofen für den Bratapfel auf rund 200 °C aufheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Den oberen Teil des Apfels schälen und mit Zitronensaft einreiben.

Bäckerofen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, dann gut trocken tupfen. In gleichmäßig große Würfel schneiden. Einen feuerfesten Topf oder Bräter mit Schweineschmalz einfetten.

Eierlikör-Birnentorte

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Mittel
Aus den Zutaten für den Teig mit den Händen einen leicht krümeligen Mürbeteig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, direkt darauf einen Springformring (26er Durchmesser) setzen.

Essig-Sauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die durchgepreßten Eigelb mit dem Senf verrühren, feingehacktes Eiweiß, Kräuter, Kapern, Gurken und Zwiebeln (alles feingehackt) hinzugeben und alles gut mit dem Öl, Essig und Wein vermischen.

Gekochte Birnen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Birnen schälen, halbieren und Gehäuse entfernen, danach in gezuckertem Wein mit etwas Stangenzimt kochen. Dann das Ganze noch mit Vanillezucker überstreuen und kalt stellen.

Gekochte Äpfel

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Äpfel schälen, danach halbieren, Gehäuse entfernen und in gezuckertem Wein mit etwas Stangenzimt kochen. Dann noch mit Vanillezucker bestreuen und kalt stellen.

Gelee mit Lachs

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
1/4 l Wasser mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Lachsscheiben in den Sud legen und bei sehr milder Hitze in 10 Minuten garen.

Hähnchenfilet in Tomaten-Sahnesauce

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Cayennepfeffer, Paprika, geschälte Tomaten, grob gehackte Knoblauchzehen und Wein dazumischen. Dann 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren, bis die Tomaten zerfallen.


Seite 1 von 2