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Rezept des Tages
Wok-Gemüse

Rezepte mit der Zutat Weinessig

Flambierter Hase

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Anspruchsvoll |  Preiskategorie: Mittel
Die gelbe Rübe schälen und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe pressen und die Petersilie hacken. In einer großen Schüssel das Wasser mit dem Weinessig mischen, die gelbe Rübe, den Knoblauch, die Petersilie, den Thymian und die Lorbeerblätter zufügen, salzen und pfeffern.

Fruchtiger Feldsalat

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Feldsalat putzen, unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und in einem Küchentuch trockenschleudern. Die Knoblauchzehe schälen und kleinwürfeln.

Fruchtiger Sommer-Salat

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Salatmix auf vier Tellern verteilen. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets aus den Trennwänden herauslösen und den Saft für das Dressing auffangen.

Gazpacho

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Das Weißbrot grob zerkleinern, mit Wasser und ein wenig Essig beträufeln und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Tomate, Gurke, Paprikaschote, Knoblauch, Chili, Zitronensaft und Petersilie in einen Mixer geben und pürieren.

Gazpacho mit Toastbrot

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Toastbrot zerbröseln. Tomaten häuten und entkernen. Gurke entkernen, Paprika putzen. Von Gurke und Paprika je 1/3 klein würfeln. Das Brot mit dem Öl mischen.

Gebratener Manchego mit Speck und Kräutern auf Spinat

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Das Toastbrot zunächst ganz fein zerbröseln oder auf der Reibe zerreiben, die Kräuter fein hacken und alles gut mischen. Den Manchego in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Speck darum wickeln.

Geflügelsalat

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Ausgelöstes Fleisch von Huhn und die Ananas in Stücke schneiden. Zu der entfetteten Brühe die vorbereitete Gelantine geben und kräftig mit Säure, Salz und Wein abschmecken.

Gefüllter Aal

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Das Aalstück in 4 gleichlange Teile schneiden. Mit dem Messer an beiden Seiten entlang der Mittelgräte tief einschneiden, die Haut abziehen und die Mittelgräte auslösen.

Gesulzter Karpfen

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1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flossen entfernen. Die Haut nicht abziehen. 2. Essig und Wein samt 3/4 Liter Wasser mit Zwiebel, Gewürzen, Möhre und Karpfenkopf etwa 16 Minuten kochen.

Gesulzter Wurzelkarpfen

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Die Karpfenfilets in gleichgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gewürze in Säckchen binden. Das Wurzelwerk schälen, in feine Streifen schneiden und mit Wasser, Wein, Essig, Salz und Gewürzsäckchen kochen.


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