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Rezept des Tages
Wok-Gemüse

Rezepte mit der Zutat Weintrauben

Erbsen-Trauben-Salat

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Die Eier in 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken, schälen und erkalten lassen. Die gefrorenen Erbsen in 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt in 3-4 Minuten garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Glasierte Äpfel und Trauben

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Zucker mit Traubenzucker und Saft verrühren, erhitzen und kochen (Zuckerthermometer 118°C). Topf sofort in kaltes Wasser stellen und warten, bis der Sirup dicklich wird.

Apfel-Schmand mit Trauben

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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und 5 EL Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kompott evt. mit einem Stampfer fein zerdrücken.

Appenin

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Mehrkornbrot dünn mit Butter bestreichen, mit dünn geschnittenem Gorgonzolakäse belegen, Weizenkeime darüber streuen und halbierte Weintrauben draufsetzen.

Birnenfladen mit Weintrauben

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1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 125 ml warmem Wasser, etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Min. ruhen lassen.

Bunte Brotspieße mit Pumpernickel

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Butter mit Ajvar und Thymian verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pumpernickel damit bestreichen, mit Käse belegen und immer 2 Scheiben zusammenklappen.

Bunter Wackelpudding zum Kindergeburtstag mit farbigen Traubenspießen

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Das Götterspeisepulver getrennt mit jeweils 100 ml Traubensaft verrühren und quellen lassen. Den restlichen Traubensaft halbieren und in zwei Töpfen auf gut 35 °C anwärmen.

Einfacher Obstsalat

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Apfel, Nektarine, Birne und Orange waschen, putzen und schälen. Beim Apfel das Kernhaus entfernen. Anschließend das Obst vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fasan im Speckmantel auf Sauerkraut

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Den Fasan unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken und den Fasan damit innen würzen.

Fasan mit Specksauce und grünem Tee

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Fasan waschen und trockentupfen. Anschließend innen und außen salzen und die Flügel und Keulen festbinden. Mit Speckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.


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