X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Klassischer Backfisch

Rezepte mit der Zutat Weizenmehl Typ 1050

Apfelkuchen, vegan

 0/100° (3 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Sojamehl mit 3 Eßl Wasser anrühren und etwas quellen lassen. Zucker mit dem Öl rühren, Sojadrink und Sojamehl zugeben. Haselnüsse unterrühren, Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben.

Griebenbrot

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und etwas Mehl glattrühren. Schüssel zugedeckt bei 26- 30°C über Nacht stehen lassen. Restliches Weizenmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und Hefe hineinbröckeln.

Hefeweißbrot mit Kräutern

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Hefewürfel in 100 ml Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren.

Irisches Bauernbrot

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Schrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen, Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Einen runden Laib daraus formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Messer oben kreuzweise einschneiden und bei 200°C ca.

Lauchkuchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand bilden und den Teig gehen lassen. Lauch putzen und schneiden.

Olivenbaguette

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten (u.a. lauwarmes Wasser) außer Oliven zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und dabei die Oliven einarbeiten.

Rote Grütze Kuchen vom Blech

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier, Butter, Milch und Zitronenschale hinzufügen und mit dem Mixer verrühren.

Sauerrahmbrot

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Sahne und Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Grieß einrühren.Wenn die Oberfläche Risse zeigt, das Ei unterarbeiten.Mehl mit Hefe gründlich mischen.

Zwiebelbrot

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Eier und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.