X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Geflügel-Lasagne

Rezepte mit der Zutat Wirsing

Überbackener Wirsing

 50/100° (104 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wirsing waschen und in kleine, feine Streifen schneiden. Etwa 2 Minuten blanchieren. Die 3 Tüten Brokkoli-Cremesuppe nach Anleitung zubereiten. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit erhitzter Margarine oder Streichfett geben.

Bamberger Burggeheimnis

 0/100° (4 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Semmelteig: Semmeln klein würfeln, warme Milch darübergießen. Zwiebeln in der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Thymian und Ysop vermengen.

Auberginen-Lasagne

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden. Auberginen abspülen und in siedendem Salzwasser zehn Minuten kochen. Abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden.

Hackfleisch-Wirsing-Pudding

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wirsing vorgaren. Äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den größeren Blättern auslegen.

Lammrücken in Wirsing und Blätterteig

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
4 große Wirsingblätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 10 min garen und abtropfen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Senf einstreichen.

Wirsing

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kopf in Achtel teilen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und ihn in kleine Stücke schneiden.

Wirsing-Hack-Auflauf

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen. Brötchen in Wasser einweichen. Wirsing putzen und 6 – 8 Blätter ablösen. Blätter ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Wirsingkuchen

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Wirsing putzen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne oder großem Topf erhitzen und den Wirsing ca. 8 min darin anbraten. (Er sollte nicht mehr ganz hart sein).

Wirsingtopf mit Kartoffeln

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wirsingkohl waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Tomaten halbieren. Wurst in kleine Stücke schneiden. Wirsing mit etwas Butter in einem Topf leicht anbraten Kartoffeln und Wurst zugeben und mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgiessen und zum Kochen bringen.

Backfisch mit Bacon

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wirsing waschen und 4 große Blätter in feine Streifen schneiden. Butter im Topf erhitzen, Wirsing 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen, klein würfeln.


Seite 1 von 10
Ähnliche Zutaten  Wirsingkopf
 Wirsingblätter
Weitere Zutaten dieser Rezepte  Eier
 Margarine
 Zucker
 Zitronensaft
 Milch
 Wasser
 Auberginen
 Zwiebeln
 Olivenöl
 Mehl
 Butter
 Salz
 Basilikum
 Doppelrahm-Frischkäse
 Speck