X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Zwiebelkuchen

Rezepte mit der Zutat Zanderfilets

Zander auf Spinat

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Spinatblätter blanchieren, mit Gemüsebrühe in Pfanne geben, Knoblauch zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Limettenabrieb würzen, Zanderfilets anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zander auf Spitzkohl

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Spitzkohl klein schneiden, in 1/4 Liter Salzwasser 5 Minuten dünsten, Tomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch hacken, Zitrone in Scheiben schneiden, auspressen, Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, Toast zerbröseln, Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, Spitzkohl, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenscheiben und Kapern in Auflaufform füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Gemüsewasser angießen, Fischstücke darauf legen, Toastbrösel darüber streuen, mit Öl beträufeln und im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Zander im Bierteig

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Zanderfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, Petersilie im Fett frittieren, Mehl in Schüssel mit Dotter und Bier verrühren, Eiweiß steif schlagen, unter Masse heben, Butter unterrühren, mit Salz und Zucker würzen, Zanderstreifen durch Bierteig ziehen, ausbacken, frittierte Petersilie anrichten, Zanderstreifen darauf arrangieren und mit halbierten Zitrone servieren.

Zander in Avocado

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Zanderfilet portionieren, Wermut und Fischfond aufkochen, Gemüse und darauf den mit Salz und Pfeffer gewürzten Fisch geben, 8 Minuten köcheln lassen, gewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, 5 Minuten einkochen, Avocado schälen, würfeln, mit Zitronensaft und Champagneressig übergießen, Mischung in Mixer geben, reduzieren, Fischfond zufügen, mixen, in Topf zurückgießen, erwärmen, Fisch und Gemüse anrichten und Soße um den Fisch gießen.

Zander in Butter

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Butter erhitzen, Petersilie hinein geben, mit Zitronensaft verschlagen, Zwiebeln klein schneiden, mit Petersilie in Butter anschwitzen, Zitronensaft und Mehl zugeben, 30 Minuten dämpfen, Tasse Sauerrahm und Fleischbrühe in Soße und über Fisch geben.

Zander in Kruste

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Kartoffeln schälen, Stempel ausstechen, in Scheiben schneiden, Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Kartoffelscheiben auf Fisch wenden, Pilze in Scheiben schneiden, Schalotten anschwitzen, mit Weißwein und Sahne ablöschen, in Fond Reste der Kartoffeln geben, weichkochen, Zander mit Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Fond pürieren, Majoran untermischen, mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken, Pilzscheiben in Soße geben, Soße auf Teller geben und Fischfilets darauf anrichten.

Zander in Rotwein

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Topf mit Butter ausstreichen, Schalotten ausstreuen, Zanderfilets würzen, einordnen, mit Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln, Rotwein und Fischfond zugeben, auf Siedepunkt bringen, 20 Minuten köcheln lassen, Fischfilets herausnehmen, Soße reduzieren, mit Mehlbutter binden, einkochen, Soße passieren, abschmecken, mit Butterflocken bedecken und mit Zitronensaft abschmecken.

Zander in Sahne-Soße

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen, Schalotten würfeln, Butter erhitzen, Schalottenwürfel dünsten, Fischfilet mit Pfeffer und Kräutersalz würzen, zugeben, braten, Sahne und Wein angießen, mit Bratensatz verrühren, köcheln lassen, Creme fraiche, Gemüsebrühe und Dill in Soße einrühren und aufkochen lassen.

Zander mit Brotsoße

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Zanderfilets 5 Minuten im Zitronensaft marinieren, Speckwürfel. Hälfte Butter und Zanderfilets in Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, 8 Minuten garen, restliche Butter erhitzen, Schalotten zugeben, dünsten, Weißweinfond, Milch und Brühe zugeben, aufkochen lassen, geriebenes Brot einrühren, kochen lassen, passieren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, Eigelb mit Sahne vermischen, etwas Soße zugeben, vermischen und unter restliche Soße rühren.

Zander mit Erbsen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit Hühnerfond auffüllen, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen, kochen, Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen.


Seite 2 von 3
Ähnliche Zutaten  Zanderfilet
 Zander
Weitere Zutaten dieser Rezepte  Eier
 Zucker
 Zitronensaft
 Milch
 Zwiebeln
 Olivenöl
 Knoblauch
 Avocados
 Mehl
 Butter
 Sahne
 Salz
 Kartoffeln
 Toastbrot
 Öl