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Rezept des Tages
Ratatouile

Rezepte mit der Zutat Zimtstange

Chai Latte

 57.9/100° (19 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Alle Gewürze mit Zucker in 200 ml Wasser aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen, 5-7 min ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in ein Gefäß abgießen.

Gewürzter Tee

 50/100° (18 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Wasser und Gewürze 5 Minuten köcheln lassen. Zum Sieden bringen und in einer gewärmten Teekanne auf den Schwarztee gießen und 5 Minuten ziehen lassen.

weihnachtliche Cranberry-Sauce

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Alles zusammen in einem Topf unter rühren 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Achtung, die frischen Cranberrys platzen gelegentlich beim kochen!!! Abschmecken und nach leichtem Abkühlen Zimtstange und Nelken entfernen.

Bread and Butter Pudding mit Vanilleeis

 0/100° (2 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter bestreichen. Baguette in Scheiben schneiden, in die Form legen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Hähnchen Curry

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Ingwer, Knoblauch und Chilli in dünne Streifen schneiden oder, wenn vorhanden, im Mixer pürieren. In einem schweren Topf Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamonkapseln, Nelken und Lorbeerblätter eine Minute anbraten.

Apfelkuchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Ofen auf 180 °C vorheizen.Für die Konditorcreme Zucker, Maisstärke und Eigelbe mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung hell wird.

Birne Helène

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
1. Birnen waschen, halbieren, entkernen, dabei die Stiele dranlassen. Nach Belieben von der Schale Streifen abziehen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln.

Birnenkompott

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren. Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Creme Catalan

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Für die Creme Catalan Stärkemehl in etwas Milch auflösen. In einem Stieltopf Eigelb mit Zucker mischen, bis man eine cremige Masse erhält. Die restliche Milch dazugeben und unter ständigem Rühren das flüssige Stärkemehl, Zimt und die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale zufügen.

Creme Catalan

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Stärkemehl in etwas Milch auflösen. In einem Stieltopf Eigelb mit Zucker mischen, bis man eine cremige Masse erhält. Die restliche Milch dazugeben und unter ständigem Rühren das flüssige Stärkemehl, Zimt und die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale zufügen.


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