X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Ratatouile

Rezepte mit der Zutat Zimtstangen

Spanischer Eintopf

 100/100° (9 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und das Fruchtfleisch grob zerschneiden (oder eben geschälte Tomaten aus der Dose nehmen).

Bratapfel

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Ofen für den Bratapfel auf rund 200 °C aufheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Den oberen Teil des Apfels schälen und mit Zitronensaft einreiben.

Crema-Catalana-Torte

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Mürbeteig verkneten Mehl mit 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, kalter Butter in kleinen Stücken sowie 1 Ei mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Eingelegte Melone

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Über Nacht in Wein einlegen, den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen.

Gekochte Äpfel

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Äpfel schälen, danach halbieren, Gehäuse entfernen und in gezuckertem Wein mit etwas Stangenzimt kochen. Dann noch mit Vanillezucker bestreuen und kalt stellen.

Gewürz-Birnen

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Essig, Weißwein, Zucker und Gewürze aufkochen und 5 Minuten sieden lassen.

Grüne Tomaten im Gewürzsud

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Die Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.

Heißer Apfelpunsch

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
1. Saft und Wein in einem großen Topf mischen. Orange heiß abwaschen, trockenreiben, Schale mit einem Sparschäler abziehen. Nelken in die Schale stecken.

Kirschen in Essig

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Stengel der Kirschen werden abgeputzt und bleiben ungefähr 2-3cm lang stehen, das übrige schneidet man weg. Dann trocknet man die Kirschen sorgfältig ab und giebt sie mit Nelken und Kaneel in das dazu bestimmte Gefäss.

Kokoscreme

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Mittel
Zimtstangen, Gewürznelken, Muskatnuss, Wasser und Sahne aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Kokosmilch und Zucker dazugeben und umrühren.


Seite 1 von 3