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Rezept des Tages
Kartoffelgratin

Rezepte mit der Zutat Zitronengras

Crema-Catalana-Torte

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Mürbeteig verkneten Mehl mit 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, kalter Butter in kleinen Stücken sowie 1 Ei mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Crema-Catalana-Torte

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Mürbeteig verkneten Mehl mit 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, kalter Butter in kleinen Stücken sowie 1 Ei mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Fisch thailändische Art

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Fisch , die Pfirsiche würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden , den Ingwer fein raspeln.Die Kokosmilch und alle Gewürze , geriebenen Ingwer und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Fisch in einem Wok ca 10 Min köcheln lassen.

Folien-Zander

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Pilze, Schalotten, Kartoffeln, Zucchini, Koriander, Zitronengras und Ingwer vermischen, mit Chilisoße, Salz und Pfeffer würzen, Zanderfilets würzen, entsprechende Alufoliestücke mit Butter einreiben, formen, Gemüse zu Bett verteilen, Fisch darauf legen, Gemüse darüber schichten, pro Portion eine Zitronenstange, Schuss Weißwein zugeben, mit Sesamöl beträufeln, verpacken, Päckchen in Pfanne legen und im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Garnelen in Zitronengras-Ingwer Sauce und Wasabi Reis

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit etwas Wasser aufkochen. Das Wasser, sowie der Ingwer sind Teile der Sauce. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Garnelenspieß auf gekräuterten Pfifferlingen an Passionsfruchtsauce

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Die Garnelen auf das Zitronengras aufspießen, immer 5 auf eine Stange. Ingwer und Knoblauch schälen, den Chili entkernen und alles fein hacken, mit etwas Pflanzenöl vermengen und die Spieße damit marinieren.

Garnelensuppe mit Kokosmilch

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Hälfte Kokosmilch mit Galgant, Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen, Garnelen, Fischsoße und Zucker zufügen, 4 Minuten ziehen lassen, restliche Kokosmilch zugießen, aufkochen lassen, abschmecken, Limettensaft mit Chilisoße mischen, zugeben, vor Servieren Koriander und in Streifen geschnittene Chilischoten untermengen.

Gedämpfte Seezunge

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Lauch und Zitronengras waschen und in Streifen schneiden, Seezungenfilets damit belegen und fest einrollen. Fond in einem Topf erhitzen. Basilikumblätter abzupfen, waschen, in Streifen schneiden und die Hälfte davon in die Brühe geben.

Gegrilltes Huhn

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Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer, Zitronenschale und 3 EL Kokosmilch pürieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen.

Glasnudel-Ingwer-Salat

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Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere zerschneiden. Garnelen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, tiefgekühlte dazu vorher auftauen lassen.


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