X

Noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren.
 
Passwort vergessen?
Logo Rezeptschmiede.de



Rezept des Tages
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott

Rezepte mit der Zutat Zitronenthymian

Lammeintopf mit Wirsing

 0/100° (1 Stimme) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Die Fleischwürfel in etwas Olivenöl rundherum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Kräuter zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und jetzt die Gemüsebrühe angießen.

Currysuppe mit Selleriechips

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Gemüse würfeln, mit Schalotten und Knoblauch in Butter dünsten, mit Brühe auffüllen, abschmecken, 10 Minuten kochen, Curry und Thymian zugeben, mit Saft und Abrieb der Limone abschmecken, 5 Minuten kochen lassen, absieben, Brühe aufkochen, Butter zugeben, Gemüse zugeben, hauchdünne Selleriescheiben hobeln und in Olivenöl braten.

Kartoffel-Brotaufstrich mit Zitronenthymian

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Die Kartoffeln ca. 35 Minuten weich kochen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. In etwas Olivenöl anbraten. Vom Herd ziehen.

Kartoffeln im Meersalzmantel

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Die Eiweiße leicht schaumig aber nicht ganz steif schlagen und mit einem kleinen Schuss Wasser unter das Meersalz rühren, sehr gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Thymianwein

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Günstig
Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben. An einem warmen Ort (Südfenster) für 6 Tage ziehen lassen. Dann durch ein Sieb und dann durch ein feines Baumwolltuch filtern.

Tomatengranita

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Mittel |  Preiskategorie: Günstig
Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser übergießen und sofort aus dem Wasser nehmen. Tomaten häuten und die Kerne herausnehmen.

Zitronenessenz

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Alle Zutaten etwas klein schneiden und in einem gut verschließbarem Gefäß mit dem Wodka begießen.Die Zutaten müssen so klein geschnitten sein, dass alles mit dem Wodka bedeckt ist.

Zitronenhühnchen

 0/100° (0 Stimmen) |  Schwierigkeit: Normal |  Preiskategorie: Mittel
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Huhn abspülen, trocken tupfen, Haut entfernen, in 8 Teile schneiden. Hühnerteile salzen, pfeffern in ein tiefes Backblech legen.


Seite 1 von 2